ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ах, да - завистники!

Ах, да - завистники!

 Ах, да - завистники! О них забыл совсем. 

Рабами жалкими томящей несвободы, 
Они сосуществуют в нас затем, 
Чтоб ненавидеть баловней природы. 

Да, это в самом деле грозный враг, 
Который нож вонзить сумеет в спину, 
Хотя с улыбкой милой на устах 
Вам правду скажет лишь наполовину. 

Живет он в каждом видимо из нас, 
Исходит желчью мерзкой в заточении, 
Но верю все же, что наступит час - 
Он отомрет в нас просто как явление.
 

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0149326

от 26 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149326 выдан для произведения:

 Ах, да - завистники! О них забыл совсем. 

Рабами жалкими томящей несвободы, 
Они сосуществуют в нас затем, 
Чтоб ненавидеть баловней природы. 

Да, это в самом деле грозный враг, 
Который нож вонзить сумеет в спину, 
Хотя с улыбкой милой на устах 
Вам правду скажет лишь наполовину. 

Живет он в каждом видимо из нас, 
Исходит желчью мерзкой в заточении, 
Но верю все же, что наступит час - 
Он отомрет в нас просто как явление.
 
 
Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (2)
Добрый Хью # 26 июля 2013 в 18:05 +1
А может быть завистников и нет,
И мнительность всему виною стала?!
Но слышится откуда-то ответ:
- Сойдите-ка с чужого пьедестала!..))
look
Евгений Хаванский # 26 июля 2013 в 23:14 +1
Большое спасибо, Граф, за замечательный экспромт, он мне очень понравился!
Случается такое, господа -
И мнительность поежится устало,
Махнет рукой и скажет тихо:"Да,
Увы для всех не хватит пьедестала!..

С улыбкой! cry2