ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Африканские пароходы.( текст песни).

Африканские пароходы.( текст песни).

23 декабря 2014 - Михаил Юсин
article261004.jpg
 
 
 
АФРИКАНСКИЕ ПАРОХОДЫ.
 
Мы покинем грустную Ямайку , 
Мы оставим грешную Ямайку, 
Поплывём в родные палестины,- 
К африканским милым берегам.

Мы увидим древние истоки, 
И услышим благостные вести , 
И польются радостные строки,-
Наша песня юная воскреснет... 

И воскурим мы траву забвенья , 
И наварим пенистого пива , 
И начнём полУночные бденья , 
У костров саванны молчаливой, 

Там-жирафы, антилопы, зебры
Поведут наивными очами,
 Позовут нас в сумрачные дебри
 Барабаны гулкими ночами. 

И начнутся огненные танцы , -
Наши девушки с повязками на бёдрах,-
Понесут детишек-африканцев,
И родят для нас, поочерёдно... 

Мы сольёмся с девственной с природой,- 
Мы с тобой счастливыми проснёмся !
Почему же не приходят пароходы
На которых мы на Родину вернёмся ???


Почему же не приходят пароходы
На которых мы на Родину вернёмся ???
 
 
 
 
(Движение растафари, распространившееся сегодня практически по всему миру, зародилось среди чернокожего населения Ямайки в начале 20 века-за возвращение негров США и Карибских островов в Африку, на историческую родину.)
 

© Copyright: Михаил Юсин, 2014

Регистрационный номер №0261004

от 23 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261004 выдан для произведения:
 
 
 
 
Мы покинем грустную Ямайку , 
Мы оставим грешную Ямайку, 
Поплывём в родные палестины,- 
К африканским милым берегам.

Там увидим древние истоки, 
И услышим благостные вести , 
И польются радостные строки,-
Наша песня юная воскреснет... 

И воскурим мы траву забвенья , 
И наварим пенистого пива , 
И начнём полУночные бденья , 
У костров саванны молчаливой, 

В той стране- жирафы, зебры, ламы ,
Поведут наивными очами , 
И глухие чёрные там-тамы , 
Загрохочут звёздными ночами. 

И начнутся огненные танцы , -
Наши девушки с повязками на бёдрах,-
Понесут детишек-африканцев,
И родят для нас, поочерёдно... 

И сливаясь с девственной с природой 
Наконец-то мы счастливыми проснёмся... 
Почему же не приходят пароходы
На которых мы на Родину вернёмся ???


Почему же не приходят пароходы
На которых мы на Родину вернёмся ???
 

 
 
(Движение растафари, распространившееся сегодня практически по всему миру, зародилось среди чернокожего населения Ямайки в начале 20 века-за возвращение негров США и Карибских островов в Африку, на историческую родину.)
 
Рейтинг: +1 1278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!