ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → А ВНУКАМ ДЕТСТВО ПЕРЕДАМ

А ВНУКАМ ДЕТСТВО ПЕРЕДАМ

23 октября 2013 - Владимир Митяев
Наверно я не так 
                  прожил,
Те годы, что секундами 
                  бежали.
Не в ту копилку 
                  часики вложил,
Которые от страха 
                  не дрожали.

Порою,
                 выбирая цель,
Ломился в дверь,
                 где было все потуже.
Меня катала  
                 снежная метель,
И пекло загоняло
                 в лужи.

Любовь меня ласкала
                и бранила,
Ранимым был 
                и честным до конца.
Во мне живёт 
                и раньше жила,
Родная кровь 
                и деда, и отца.

Рубить клинком
               мой дед меня учил,
Стрелять отец учил
              меня с младенчества.
В степи я мысли 
              ковылём точил,
В колхоз упрятав,
              свой детство.

Играл в хоккей,
             учился побеждать,
За делом школу 
             забывая.
Я детство внукам 
             предам,
И юность им 
             добавлю только с края.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0165682

от 23 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165682 выдан для произведения: Наверно я не так 
                  прожил,
Те годы, что секундами 
                  бежали.
Не в ту копилку 
                  часики ложил,
Которые от страха 
                  не дрожали.

Порою,
                 выбирая цель,
Ломился в дверь,
                 где было все потуже.
Меня катала  
                 снежная метель,
И пекло загоняло
                 в лужи.

Любовь меня ласкала
                и бранила,
Ранимым был 
                и честным до конца.
Во мне живёт 
                и раньше жила,
Родная кровь 
                и деда, и отца.

Рубить клинком
               мой дед меня учил,
Стрелять отец учил
              меня с младенчества.
В степи я мысли 
              ковылём точил,
В колхоз упрятав,
              свой детство.

Играл в хоккей,
             учился побеждать,
За делом школу 
             забывал.
Я детство внукам 
             предам,
И юность им 
             добавлю только с края.

 
Рейтинг: +3 405 просмотров
Комментарии (6)
Дмитрий Вознесенский # 23 октября 2013 в 20:09 +2
c0137 v
Владимир Митяев # 24 октября 2013 в 21:35 0
Вот так я жил. c0414
Владимир Кулаев # 24 октября 2013 в 18:56 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd podargo buket1
Владимир Митяев # 24 октября 2013 в 21:36 0
Это и есть моя жизнь podargo
Елена Бурханова # 24 октября 2013 в 21:21 0
"Мои года - мое богатство!" - сразу вспоминается песня!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Митяев # 24 октября 2013 в 21:38 0
Спасибо Лена Все действительно так. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9