ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → А теперь и ничего не надо...

А теперь и ничего не надо...

11 ноября 2014 - Любовь Эриксон
article252291.jpg
Прохудилась крыша, прохудилась.
Надо б перекрыть, да силы нет.
А в углу икона покосилась.
Дождь везде успел оставить след.
 
Старость худосочными шагами
Потихоньку, исподволь пришла.
В памяти вечери с пирогами,
О которых шла в селе молва.
 
Тканые скатерки,полотенца,
В светлой спальне- расписной сундук
И сеней распахнутая дверца,
И бежит сюда весёлый внук.
 
А теперь и ничего не надо,
Да, пора бы бабе на покой,
Только смерть все бродит где - то рядом,
И скребет костлявою рукой.
 
Родственники ходят и соседи,
Помогают, если что не так.
А внучок любимый все не едет.
Крайний Север, далеко, никак…
 
И с тоскою, длинными ночами,
Вспоминая жизненный свой путь,
То зашепчет краткими речами,
То всплакнет, былого не вернуть.

______________________________
 
Наконец - то и внучок приехал,
Не беда, пускай и опоздал,
Ты поведай мне, как есть поведай,
Крест и фотографию признал? 
 

© Copyright: Любовь Эриксон, 2014

Регистрационный номер №0252291

от 11 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252291 выдан для произведения:
Прохудилась крыша, прохудилась.
Надо б перекрыть, да силы нет.
А в углу икона покосилась.
Дождь везде успел оставить след.
 
Старость худосочными шагами
Потихоньку, исподволь пришла.
В памяти вечери с пирогами,
О которых шла в селе молва.
 
Тканые скатерки,полотенца,
В светлой спальне- расписной сундук
И сеней распахнутая дверца,
И бежит сюда весёлый внук.
 
А теперь и ничего не надо,
Да, пора бы бабе на покой,
Только смерть все бродит где - то рядом,
И скребет костлявою рукой.
 
Родственники ходят и соседи,
Помогают, если что не так.
А внучок любимый все не едет.
Крайний Север, далеко, никак…
 
И с тоскою, длинными ночами,
Вспоминая жизненный свой путь,
То зашепчет краткими речами,
То всплакнет, былого не вернуть.

______________________________
 
Наконец - то и внучок приехал,
Не беда, пускай и опоздал,
Ты поведай мне, как есть поведай,
Крест и фотографию признал? 
 

 
Рейтинг: +3 446 просмотров
Комментарии (4)
Любовь Эриксон # 12 ноября 2014 в 16:45 +1
Спасибо за внимание , Григорий! Как по - разному можно взглянуть на одну ситуацию... osenpar2
Руслан Якубовский # 28 ноября 2014 в 00:17 0
А я помню этот твой стих, Люба! Такие работы запоминаются читателю. Молодец! - такую тему непростую подняла, да ещё как! Сильные строки, сильное впечатление.
live3 buket3
Любовь Эриксон # 29 ноября 2014 в 14:13 +1
Да, Руслан, спасибо тебе большое за то, что разделяешь со мной взгляд на эту ситуацию.Спасибо за отзыв! t07067
Галина Сотникова # 20 января 2016 в 15:49 0
Любашка, до слёз)))))))))))))))
Так не хочется мириться с реальностью... 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057