ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → А сердце скучало...

А сердце скучало...

26 февраля 2021 - Константин Еланцев
article489830.jpg
Зачем я с земли, где родился и рос,
Однажды уехал в объятиях лета?
Всегда задавал себе этот вопрос,
А сердце стучало, не зная ответа….

Мне снились опять и опять клевера,
Всё было далёким, но было так близким,
Кружила тайга от костра до костра
Дороги мои по просторам сибирским.

В распадках болотистых пряталась ночь,
За сопками  где-то рождались рассветы,
А сердце скучало, не в силах помочь,
И так же, как прежде, просило ответа.

Но жизнь рисовала другие холсты
Размашистой кистью студёного ветра:
Там нет васильков, там другие цветы,
А рядом берёзы в объятиях кедров.

Я сам дописал свой счастливый пролог,
И понял - разлука подобна ненастью.
Огромна Земля, только есть уголок,
В котором навечно прописано счастье.

© Copyright: Константин Еланцев, 2021

Регистрационный номер №0489830

от 26 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489830 выдан для произведения: Зачем я с земли, где родился и рос,
Однажды уехал в объятиях лета?
Всегда задавал себе этот вопрос,
А сердце стучало, не зная ответа….

Мне снились опять и опять клевера,
Всё было далёким, но было так близким,
Кружила тайга от костра до костра
Дороги мои по просторам сибирским.

В распадках болотистых пряталась ночь,
За сопками  где-то рождались рассветы,
А сердце скучало, не в силах помочь,
И так же, как прежде, просило ответа.

Но жизнь рисовала другие холсты
Размашистой кистью студёного ветра:
Там нет васильков, там другие цветы,
А рядом берёзы в объятиях кедров.

Я сам дописал свой счастливый пролог,
И понял - разлука подобна ненастью.
Огромна Земля, только есть уголок,
В котором навечно прописано счастье.
 
Рейтинг: +3 155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!