ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → А НА ЗЕМЛЕ ПРОХОДИМ МЫ УРОКИ

А НА ЗЕМЛЕ ПРОХОДИМ МЫ УРОКИ

Зачем судьбу
ты травиш ожиданием.
В писаниях пред Богом
мы равны,
Но только,
почему то обоянием
По разному
мы все обделены.

Земная жизнь
здесь нет ни рая, ада.
Но кто то ведь живет
и как в раю,
А остальным-
всегда одна награда
Пахать как вол
и погибать в бою

Дрожит рука,
но мысли пишут строки.
Неужто есть
для бедных людей рай.
А на Земле
проходим мы уроки-
Хватай побольше
только не зевай.

© Copyright: Владимир Митяев, 2018

Регистрационный номер №0416700

от 16 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416700 выдан для произведения: Зачем судьбу
ты травиш ожиданием.
В писаниях пред Богом
мы равны,
Но только,
почему то обоянием
По разному
мы все обделены.

Земная жизнь
здесь нет ни рая, ада.
Но кто то ведь живет
и как в раю,
А остальным-
всегда одна награда
Пахать как вол
и погибать в бою

Дрожит рука,
но мысли пишут строки.
Неужто есть
для бедных людей рай.
А на Земле
проходим мы уроки-
Хватай побольше
только не зевай.
 
Рейтинг: +2 239 просмотров
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 17 мая 2018 в 01:53 0
Замечательное стихотворение, Владимир! Каждое слово- правда!Я уже соскучилась по Вашим работам.
Так рада снова встретиться! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Владимир Митяев # 17 мая 2018 в 21:40 +1
Танечка мне очень приятно. Я рад,что мы снова вместе. rose
Марта Шаула # 18 мая 2018 в 21:55 0
СПАСИБО,ВЛАДИМИР, ЗА ОБЛИЧИТЕЛЬНОЕ СТИХО! ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ВСЁ В САМУЮ ТОЧКУ!!!