[Скрыть]
Регистрационный номер 0267936 выдан для произведения:
Сколько раз умирают поэты,
Не прочтёшь на могильной плите...
Сколько близких им было отпето,
Столько раз умирал он в себе.
Где-то труд его рубят под корень,
В день, когда прилетает та весть,
Он опять продолжительно болен
И стучит к нему ранняя смерть.
А на пороге жизни горькие мысли:
Был, вроде, лишним образ твой книжный...
Травят часто ранимую душу,
Коль высок его творческий взгляд,
Злой завистник и подлый кликуша
Ядом чувства его умертвят.
Приготовлен зоилами выверт,
Бьют без промаха прямо в сердца,
И не счесть попаданий на вылет,
Хоть не видно рубцов от свинца.
А на пороге жизни горькие мысли:
Был ты не слишком сильным для ближних...
Чёрной лентой почтят на портрете,
Провожая в последний приют,
И оставив в покое поэта,
На могилу его не плюют.
Постижение длится не вечно, -
Запестрят на могиле цветы,
И продолжит он путь бесконечный,
Только выше мирской суеты.
А на пороге жизни горькие мысли,
Бредил чуть слышно: "Зимняя вишня..."
Сколько раз умирают поэты,
Не прочтёшь на могильной плите...