ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → А хочется порою...

А хочется порою...

Мне никогда не быть уже трёхлетним,

Не бегать с криком в солнечном дворе,

Не окунать лицо в листву пахучей ветви

Густых кустов, уснувших на жаре.

 

Я не смогу поверить добрым сказкам,

Не испугаюсь мрачных колдунов,

Не рассмеюсь, узнав под снятой маской

Лицо, вполне знакомое давно.

 

Уже не быть мне в глупости невинным —

Я потерял дозволенность «не знать»,

И, в общем-то, последнюю скотину

Я почему-то должен уважать.

 

А хочется, порою, как когда-то,

Свой кулачок мерзавцам показать

И зло сказать: «Дождётесь вы, ребята,

Что буду из рогатки в вас стрелять!»

© Copyright: Владимир Архангельский, 2012

Регистрационный номер №0042175

от 14 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042175 выдан для произведения:

Мне никогда не быть уже трёхлетним,

Не бегать с криком в солнечном дворе,

Не окунать лицо в листву пахучей ветви

Густых кустов, уснувших на жаре.

 

Я не смогу поверить добрым сказкам,

Не испугаюсь мрачных колдунов,

Не рассмеюсь, узнав под снятой маской

Лицо, вполне знакомое давно.

 

Уже не быть мне в глупости невинным —

Я потерял дозволенность «не знать»,

И, в общем-то, последнюю скотину

Я почему-то должен уважать.

 

А хочется, порою, как когда-то,

Свой кулачок мерзавцам показать

И зло сказать: «Дождётесь вы, ребята,

Что буду из рогатки в вас стрелять!»

 
Рейтинг: +4 364 просмотра
Комментарии (2)
Арина Лучик # 17 апреля 2012 в 14:41 +2
Очень красивый стиль написания - просто и удивительно чисто и возвышенно! очень и очень понравилось! kapusta
Владимир Архангельский # 30 апреля 2012 в 12:16 +2
Автор признателен и благодарен! Спасибо на добром слове! 30