ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → А ДЕД ВОРЧИТ, ЧТО ВНУЧЕК ЕГО ПЛАЧЕТ

А ДЕД ВОРЧИТ, ЧТО ВНУЧЕК ЕГО ПЛАЧЕТ

31 июля 2016 - Владимир Митяев
Вот  где  то  здесь,
у  этого  овражка,
Мой  конь  споткнулся
о  сухой  бурьян.
Не  помогла
слетевшая  фуражка
Прикрыть  головку
от  глубоких  ран.

Лежал  я  долго
под  полящим  солнцем
Где  пел  ковыль
цветущий  о  судьбе.
Хотелось  пить-
я   сполз  в  овраг  на  донце
Со  стоном  тело
двигая  к  воде.

Один  глаток
и  вроде  снова  ожил.
Коня  нет  рядом
и  я  один  совсем.
И  как  то  странно  произнес:
о  Боже.
Ведь  раньше  был  я  к  вере
просто  нем.

Глаза  открыл
и  в  волнах  ковыля
Мой  верный  пес
и  дед  на  коне  скачет.
Ладонью  вытираю
капли  слез,
А  дед  ворчит,
что  внучек  его  плачет.

-

© Copyright: Владимир Митяев, 2016

Регистрационный номер №0349809

от 31 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349809 выдан для произведения: Вот  где  то  здесь,
у  этого  овражка,
Мой  конь  споткнулся
о  сухой  бурьян.
Не  помогла
слетевшая  фуражка
Прикрыть  головку
от  глубоких  ран.

Лежал  я  долго
под  полящим  солнцем
Где  пел  ковыль
цветущий  о  судьбе.
Хотелось  пить-
я   сполз  в  овраг  на  донце
Со  стоном  тело
двигая  к  воде.

Один  глаток
и  вроде  снова  ожил.
Коня  нет  рядом
и  я  один  совсем.
И  как  то  странно  произнес:
о  Боже.
Ведь  раньше  был  я  к  вере
просто  нем.

Глаза  открыл
и  в  волнах  ковыля
Мой  верный  пес
и  дед  на  коне  скачет.
Ладонью  вытираю
капли  слез,
А  дед  ворчит,
что  внучик  его  плачит.

-
 
Рейтинг: +4 249 просмотров
Комментарии (7)
Полина Стрёмная # 31 июля 2016 в 20:45 0
Воспоминания...они все разные, они близки нам все, какие есть... Получилось отличное воспоминание...
Владимир Митяев # 1 августа 2016 в 07:45 0
Это странички моей жизни Полина. rose
Эльвира Ищенко # 31 июля 2016 в 22:03 +1
Искреннее, яркое эмоциональное воспоминание о прошлом!!! lenta9m2 flower
Владимир Митяев # 1 августа 2016 в 07:47 +1
Эля об этом не дают забывать шрамы на моей голове. buket2
Андрей Углов # 1 августа 2016 в 13:16 0
c0137 Здорово как!
Владимир Митяев # 6 августа 2016 в 01:25 0
Спасибо Андрей мне приятно. podargo
Лариса Чайка # 6 августа 2016 в 13:14 0
Сюжет очень интересный и трогательный!
Я мне полезная подсказка перед поездкой на вело-шлем надо одевать,а то голова не деревянная.
Спасибо,Володя,за интересное творчество. snegur