22 июня

13 февраля 2016 - Владимир Винников


 

Москва велика, величава, богата,

И памятна ныне истории дата.

Начало воны, шестьдесят лет назад,

Великой Победе народ наш так рад.

 

Минули года, фронтовик постарел,

Но рядом шагает внучонок пострел.

Гвоздики вокруг, словно крови капель,

Ее замела в сорок первом метель.

 

Он жил далеко, долго здесь не бывал,

России богатства в тайге открывал,

И только теперь, на могилах ребят,

Он молча листал свои годы назад.

 

Смотрел на Москву, он с горы Воробьевой,

С хребтами Хингана, искал встречи снова.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0330088

от 13 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330088 выдан для произведения:


 

Москва велика, величава, богата,

И памятна ныне истории дата.

Начало воны, шестьдесят лет назад,

Великой Победе народ наш так рад.

 

Минули года, фронтовик постарел,

Но рядом шагает внучонок пострел.

Гвоздики вокруг, словно крови капель,

Ее замела в сорок первом метель.

 

Он жил далеко, долго здесь не бывал,

России богатства в тайге открывал,

И только теперь, на могилах ребят,

Он молча листал свои годы назад.

 

Смотрел на Москву, он с горы Воробьевой,

С хребтами Хингана, искал встречи снова.

 

 

 
Рейтинг: 0 201 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!