ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → 12. Глубока река под названием жизнь

12. Глубока река под названием жизнь

15 апреля 2012 - Лидия Гржибовская

Глубока река под названием жизнь,
Сколько омутов в ней и течений,
По горной реке, судьба наша бежит,
Много радостей в ней и сомнений...

Но порою, очень, круты берега,
Их стремнина в годах подмывает,
И уносит с собою младые года,
А душа от бессилья страдает.

Время осени птицей летит,
Позади только дней листопады
И виски иней лет серебрит,
И не ждём мы от жизни награды.

Посидеть и подумать на берегу,
 Всё прекрасное - вспомнить душой,
Тепло друзей я в памяти берегу,
Я знаю, что мне рано на покой!

Пусть моя река под названием жизнь,
Средь берегов друзей бежит, бежит....
Наполненная зрелыми мечтами,
Я всех люблю! Я рада, что я с ВАМИ!
 

 

© Copyright: Лидия Гржибовская, 2012

Регистрационный номер №0042262

от 15 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042262 выдан для произведения:

Глубока река под названием жизнь,
Сколько омутов в ней и течений,
По горной реке, судьба наша бежит,
Много радостей в ней и сомнений...

Но порою, очень, круты берега,
Их стремнина в годах подмывает,
И уносит с собою младые года,
А душа от бессилья страдает.

Время осени птицей летит,
Позади только дней листопады
И виски иней лет серебрит,
И не ждём мы от жизни награды.

Посидеть и подумать на берегу,
Всё, всё прекрасное - вспомнить душой,
Тепло друзей я в памяти берегу,
Я знаю, что мне рано на покой!

Пусть моя река под названием жизнь,
Средь берегов друзей бежит, бежит....
Наполненная зрелыми мечтами,
Я всех люблю! Я рада, что я с ВАМИ!
 

 

 
Рейтинг: +7 760 просмотров
Комментарии (5)
Марина Попова # 15 апреля 2012 в 07:25 0
Лидочка, вроде бы и слова простые,
а пробирает до глубины Души! angel
Спасибо, Солнышко! Не плачь ночами,
посели в своей Душе любовь и веру,
тогда и радость не отступит!
Печаль и грусть - коварные подруги!!!
С Пасхой!
Лидия Гржибовская # 15 апреля 2012 в 16:09 0
0 # 15 апреля 2012 в 23:49 0
Да,глубока река жизни... Красивые строки.
Лидия Гржибовская # 16 апреля 2012 в 10:02 0
Ивушка # 30 июля 2014 в 09:51 0
5min