20 ЛЕТ

25 июля 2014 - Ирина Перепелица
20 лет тебя уже догнало  
И набросило узду, сказав: Постой!
20 лет, поверь, уже немало,
Чтобы где-то посмеяться над собой...
 
Тёмным бархатом окутывает вечер,
Час рожденья неслышно подойдёт,
Будут расставания и встречи,
Годы плюс, а не наоборот...
 
Мы накроем стол, вино искрится,
Грусть застыла капелькой в глазах,
Пусть подольше этот миг продлится,
И слова, что замерли в устах...
 
Скоро ночь и догорают свечи,
Цифра 20, голову склонив
На твои неопытные плечи,
Словно мудрый и усталый скиф...
 
 
24 июля моей Ольге исполнилось 20 лет.

© Copyright: Ирина Перепелица, 2014

Регистрационный номер №0228761

от 25 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228761 выдан для произведения:
20 лет тебя уже догнало,
И набросило узду, сказав: Постой!
20 лет, поверь, уже немало,
Чтобы где-то посмеяться над собой...
 
Тёмным бархатом окутывает вечер,
Час рожденья неслышно подойдёт,
Будут расставания и встречи,
Годы плюс, а не наоборот...
 
Мы накроем стол, вино искрится,
Грусть застыла капелькой в глазах,
Пусть подольше этот миг продлится,
И слова, что замерли в устах...
 
Скоро ночь, и догорают свечи,
Цифра 20, голову склонив
На твои неопытные плечи,
Словно мудрый и усталый скиф...
 
Рейтинг: +4 268 просмотров
Комментарии (2)
Галина Карташова # 14 августа 2014 в 20:11 +1
Здоровья Ольге! И счастья!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 shampa
Ирина Перепелица # 22 августа 2014 в 04:35 0
Спасибо, Галина!