1941 - 1945

article213877.jpg
1941-1945
 
И летело над землёй: - Война!!!
Чёрной птицей смерти накрывая.
Замерла в молчании страна,
Вся, огромная, от края и до края.
 
Свет померк и чёрно-белых снов
Потянулись кадры - дни и ночи.
Сколько матерей и сколько вдов
Оставляли в похоронках слабый росчерк.
 
Выдержали, выдюжили, мгла
Отступила, отступили беды.
И неслось: - Закончилась война!
Поднимался над страною День Победы!
 
 
16.09.09

© Copyright: Валерий Сифоров, 2014

Регистрационный номер №0213877

от 9 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213877 выдан для произведения: 1941-1945
 
И летело над землёй: - Война!!!
Чёрной птицей смерти накрывая.
Замерла в молчании страна,
Вся, огромная, от края и до края.
 
Свет померк и чёрно-белых снов
Потянулись кадры - дни и ночи.
Сколько матерей и сколько вдов
Оставляли в похоронках слабый росчерк.
 
Выдержали, выдюжили, мгла
Отступила, отступили беды.
И неслось: - Закончилась война!
Поднимался над страною День Победы!
 
 
16.09.09
 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!