Курск

4 января 2015 - Ольга (O-Z)
 
 
Услышишь - «Курск»! И сердце стынет!
Сто восемнадцать моряков!
Погибли все в морской пучине.
Судьба жестока, мир таков!
 
Казалось крейсер был победный,
Но катастрофа! Лёг на дно!
Разорван корпус от торпеды,
Пожар в отсеках, смрад, темно!
 
Водой мгновенно затопило,
«Никто подумать не успел»!
Матросов заживо сварило-
Пар от реактора кипел.
 
В плену у смерти оказались,
Кто уцелел не снёс тисков.
Им жить немного оставалось,
Каких-то несколько часов.
 

В огне метались чуть живые,
Впотьмах искали тусклый свет.
Кто мог писал: «Люблю… Родные…»
И знали - шанса выжить нет!
 
 «Курск» не вернулся из похода.
Кого в трагедии винить?
«Секретно»- гриф в архивах флота.
И тот «секрет»- им трудно скрыть!

 
Горят цветы на пьедестале,
Команду «Курска» не забыть!
От катастрофы мир спасали,
Такой ценой! А им бы жить!

© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0263230

от 4 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263230 выдан для произведения:
Рождественский Ангел-
Волшебник известный!
Он словно из сказки,
Старинной, чудесной.

Ажурное платье,
Больших два крыла. 
 Улыбчивый взгляд
Как будь-то застыла
 
Рейтинг: 0 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!