ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Живый в помощи Вышняго..."

"Живый в помощи Вышняго..."

15 февраля 2012 - Вера Климова

«Живый в помощи Вышняго…»,-
Губы матери снова и снова шептали,
«Живый в помощи Вышняго…»,-
9 граммов свинца сына жизнь оборвали…
Чужая земля, чужие враги,
Зачем же вы стали моими?!
Чужая война – родные гробы,
Вовек не расстаться мне с ними.
Египет и Йемен, Алжир и Афган…
Когда же закончится путь?
Когда же вернется зеленый пацан
Домой не с войны, и без следа от пуль?
Наверное, в мире нет больше страны,
Где б не было наших мальчишек,
Пожалуй, на свете нет горше беды
Матерей, смерть детей не простивших.
Кабул, Кандагар, Дагестан и Чечня-
«Трехсотый», «двухсотый» и «Черный тюльпан»…
А в доме у мамы теплИтся свеча,
Да хлебом накрыты боевые сто грамм…

© Copyright: Вера Климова, 2012

Регистрационный номер №0026733

от 15 февраля 2012

 
Рейтинг: +1 459 просмотров
Комментарии (1)
Алекс Обычный # 16 февраля 2012 в 07:14 0
СПАСИБО ЗА БОЛЬНУЮ ТЕМУ ПРО НАШИХ
ПАЦАНОВ!
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!
С теплом, Алекс.