"Выходим"

10 июня 2020 - Сергей Берсенев
Выходим потихоньку из подполья,
уставшие от собственных квартир,
от нанятого в стражники покоя,
от сна, как фильм, затёртого до дыр.

Выходим с нескрываемой надеждой -
что мир не поменял своё лицо,
что первый встречный новостью утешит –
пропустит всех Садовое кольцо!

Что – больше не утаивать под маской
эмоций, накопившихся в плену,
что руки жать друг другу не опасно –
страшней, когда за чёрствость проклянут!

Когда вдруг, одеваясь, понимаешь –
сидит мысля занозою в душе:
а может быть в июнь наследство мая
переползло гадюкою уже?..

Заканчивать стихи на грустной ноте –
как будто крепость ворогу сдавать….
Мы всё-таки на белый свет выходим –
смелее, человек, не отставать!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0475112

от 10 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475112 выдан для произведения: Выходим потихоньку из подполья,
уставшие от собственных квартир,
от нанятого в стражники покоя,
от сна, как фильм, затёртого до дыр.

Выходим с нескрываемой надеждой -
что мир не поменял своё лицо,
что первый встречный новостью утешит –
пропустит всех Садовое кольцо!

Что – больше не утаивать под маской
эмоций, накопившихся в плену,
что руки жать друг другу неопасно –
страшней, когда за чёрствость проклянут!

Когда вдруг, одеваясь, понимаешь –
сидит мысля занозою в душе:
а может быть в июнь наследство мая
переползло гадюкою уже?..

Заканчивать стихи на грустной ноте –
как будто крепость ворогу сдавать….
Мы всё-таки на белый свет выходим –
смелее, человек, не отставать!
 
Рейтинг: +1 121 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!