ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "В большой стране..."

"В большой стране..."

В большой стране и пиршество с размахом,
и беды грянут – впору волком выть…
На амбразуру – с порванной рубахой,
в чём матушка рожала – гнёзда вить…

А перед гостем скатерть-самобранка –
как русская широкая душа…
Врага с порога гоним крепкой бранью,
за пазухой подвоха не держа.

Хоть пруд пруди гнилым ворьём, а честных –
озёра заповедные, на счёт…
Вчерашний домосед с утра – кочевник,
гонимый вдаль дамокловым мечом.

Ложимся спать на ложе из горошин…
Что будет завтра – мир или война?
Достанется уродам иль хорошим
большая и богатая страна?

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0473294

от 4 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473294 выдан для произведения: В большой стране и пиршество с размахом,
и беды грянут – впору волком выть…
На амбразуру – с порванной рубахой,
в чём матушка рожала – гнёзда вить…

А перед гостем скатерть-самобранка –
как русская широкая душа…
Врага с порога гоним крепкой бранью,
за пазухой подвоха ни держа.

Хоть пруд пруди гнилым ворьём, а честных –
озёра заповедные, на счёт…
Вчерашний домосед с утра – кочевник,
гонимый вдаль дамокловым мечом.

Ложимся спать на ложе из горошин…
Что будет завтра – мир или война?
Достанется уродам иль хорошим
большая и богатая страна?
 
Рейтинг: 0 140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!