ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Три дня до застолья..."

"Три дня до застолья..."

27 декабря 2020 - Сергей Берсенев
Три дня до застолья, до боя курантов...
А люди как будто такому не рады...
И ёлки несут, и в пакетах – подарки...
Да выжаты, словно бойцы после драки...

А людям теперь ещё долго делиться
на тех, кто читать разучился по лицам, 
кто – мог бы уже, но – такая же участь...
И над головами сгущаются тучи...

И хочется слышать из уст президента:
«Сквозь тучи просвет пробивается... где-то...»
Дождаться ли слов нешаблонных и чутких?
Чтоб сгинуло к чёрту: «В России за сутки...»

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0486457

от 27 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486457 выдан для произведения: Три дня до застолья, до боя курантов...
А люди как будто такому не рады...
И ёлки несут, и в пакетах – подарки...
Да выжаты, словно бойцы после драки...

А людям теперь ещё долго делиться
на тех, кто читать разучился по лицам, 
кто – мог бы уже, но – такая же участь...
И над головами сгущаются тучи...

И хочется слышать из уст президента:
«Сквозь тучи просвет пробивается... где-то...»
Дождаться ли слов нешаблонных и чутких?
Чтоб сгинуло к чёрту: «В России за сутки...»
 
Рейтинг: 0 68 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!