ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Правда о прошлом на все столетья..."

"Правда о прошлом на все столетья..."

29 марта 2022 - Олег Гарандин
*  *  *
 
Правда о прошлом на все столетья,
На каждую летопись – своя условность.
Право имею на все возмездья,
Иные изгнали, иные стерлись.
 
За каждым безсловием  права имею.
Право на исповедь на все стихии.
Право на ненависть всего вернее,
На острие сломанного пера с нажимом.
 
Иной недосказанностью сдавлен дольше, 
Иная неровность всего прочнее.
За каждым возмездьем имею столь же
Условного права на возвращенье.
 
Апрель 1987

© Copyright: Олег Гарандин, 2022

Регистрационный номер №0504833

от 29 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504833 выдан для произведения: *  *  *
 
Правда о прошлом на все столетья,
На каждую летопись – своя условность.
Право имею на все возмездья,
Иные изгнали, иные стерлись.
 
За каждым безсловием  права имею.
Право на исповедь на все стихии.
Право на ненависть всего вернее,
На острие сломанного пера с нажимом.
 
Иной недосказанностью сдавлен дольше, 
Иная неровность всего прочнее.
За каждым возмездьем имею столь же
Условного права на возвращенье.
 
Апрель 1987
 
Рейтинг: +3 99 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!