ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → «Поехали»! сказал слова

«Поехали»! сказал слова

6 апреля 2013 - Валерий Соколов
article128615.jpg

 

 

Корабль «Восток» стоит на старте,

От  метронома мерный стук.

Ведет отсчёт секунд до старта,

А в ЦУПе, всё застыло вдруг.

 

Сам Королев приказ отдал,

Команда старт, тут прозвучала

И мачта старта отошла,

«Восток» взлетел, как небывало.

 

И вся Земля услышала слова,

Слова простые, русские до боли.

«Поехали»! сказал слова,

Ушел корабль в космические дали.

 

Один виток, а сколько героизма,

Он первый в мире космонавт.

Торить лыжню, всегда не просто,

Дорогу в космос во сто крат.

 

Гагарин первый в мире человек,

Дорогу проторил к созвездьям.

Запомни ты, что русский человек,

Поднялся к звёздам первым.

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0128615

от 6 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128615 выдан для произведения:

 

 

Корабль «Восток» стоит на старте,

От  метронома мерный стук.

Ведет отсчёт секунд до старта,

А в ЦУПе, всё застыло вдруг.

 

Сам Королев приказ отдал,

Команда старт, тут прозвучала

И мачта старта отошла,

«Восток» взлетел, как небывало.

 

И вся Земля услышала слова,

Слова простые, русские до боли.

«Поехали»! сказал слова,

Ушел корабль в космические дали.

 

Один виток, а сколько героизма,

Он первый в мире космонавт.

Торить лыжню, всегда не просто,

Дорогу в космос во сто крат.

 

Гагарин первый в мире человек,

Дорогу проторил к созвездьям.

Запомни ты, что русский человек,

Поднялся к звёздам первым.

 

 
Рейтинг: +4 697 просмотров
Комментарии (7)
Эльвира Ищенко # 6 апреля 2013 в 22:55 +3
Прекрасный ПАТРИОТИЧЕСКИЙ стих,в каждой строчке
звучит гордость за русского,советского человека!!! supersmile live1
Валерий Соколов # 7 апреля 2013 в 07:01 +1
СПАСИБО ЭЛЬВИРА!!! buket1
Владимир Проскуров # 7 апреля 2013 в 22:17 +1
ПЛАНЕТА

Земля, планета голубая,
В твоих объятьях утопая,
Родник вселенной, млечный путь,
Скрывают истину и суть …

СПАСИБО!!!
Нина Лащ # 8 апреля 2013 в 19:43 +2
Согласна с Эльвирой Ищенко. Спасибо, Валерий, вы - патриот.
Валерий Соколов # 8 апреля 2013 в 20:28 +1
СПАСИБО НИНА!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Лаптева # 9 апреля 2013 в 07:51 +3
Ваши строки затронули душу! Мне так нравится Юрий Гагарин!!!
Он ведь учился у нас в Оренбурге, в "летке". Я горжусь этим!
c0137
Валерий Соколов # 9 апреля 2013 в 08:55 +1
Спасибо Татьяна!!! buket7