ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Народ безмолвствует"

"Народ безмолвствует"

Обычный страх, такой же как всегда

Нас придавила новая беда.

Мы вновь молчим, не молимся, не ждем.

Покорно на заклание идем.

Что скажем детям мы своим потом?

Как сможем объяснить мы им про то,

Зачем не сохранили мы страну,

И почему она пошла ко дну?

Нет оправданий. Объяснений нет

Нас ждет еще немало новых бед….

Но нам не повернуть событий вспять…

И мы, народ, безмолвствуем опять!...

© Copyright: Валентина Голубева, 2012

Регистрационный номер №0061670

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061670 выдан для произведения:

Обычный страх, такой же как всегда

Нас придавила новая беда.

Мы вновь молчим, не молимся, не ждем.

Покорно на заклание идем.

Что скажем детям мы своим потом?

Как сможем объяснить мы им про то,

Зачем не сохранили мы страну,

И почему она пошла ко дну?

Нет оправданий. Объяснений нет

Нас ждет еще немало новых бед….

Но нам не повернуть событий вспять…

И мы, народ, безмолвствуем опять!...

 
Рейтинг: +2 663 просмотра
Комментарии (3)
Валентина Голубева # 11 июля 2012 в 13:39 0
Стихотворение было написано в день гибели команды "Локомотива" и осталось "в столе". Трагедия в Крымске, где, как говорят в блогах, ТЫСЯЧИ жертв подтолкнула к его опубликованию.... kata
Владимир Кулаев # 11 июля 2012 в 19:59 0
Спасибо, Валя! Искренне и с болью...
Бен-Иойлик # 26 сентября 2012 в 11:36 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd

Хорошо сказано!