ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ......Мир, Май,Труд

......Мир, Май,Труд

article285960.jpg
Дорогие друзья с праздником всех вас от чистого сердца.Пусть будет мирное небо над головой.

Мы видим лозунг, крики Мир, Май, Труд.
Как это все друзья знакомо с детства.
По улицам колонны вновь идут,
И стар, и млад, шагают по соседству.
 
Всех вас сегодня с праздником друзья,
Я от души хочу сейчас поздравить.
Ведь все мы вместе, Родина моя,
Где был союз, но вряд ли, что исправить.
 
У нас  здесь мир, а кое-где война,
Разрывы мин и слышен вой снарядов.
А мне милей по жизни тишина,
Ну а войны, её совсем не надо.
 
А ведь когда-то мирный Первомай,
Собой  примерно где-то треть планеты.
Вел за собой по жизни, пусть не в рай,
Но к жизни мирной не соврут поэты.
 
Сегодня я хочу лишь одного,
Что бы народ одумался и вспомнил.
Прекрасней мира нет ведь ничего,
И праздник пусть сердца собой заполнит.
 

© Copyright: Валерий Расторгуев, 2015

Регистрационный номер №0285960

от 1 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285960 выдан для произведения: Дорогие друзья с праздником всех вас от чистого сердца.Пусть будет мирное небо над головой.

Мы видим лозунг, крики Мир, Май, Труд.
Как это все друзья знакомо с детства.
По улицам колонны вновь идут,
И стар, и млад, шагают по соседству.
 
Всех вас сегодня с праздником друзья,
Я от души хочу сейчас поздравить.
Ведь все мы вместе, Родина моя,
Где был союз, но вряд ли, что исправить.
 
У нас  здесь мир, а кое-где война,
Разрывы мин и слышен вой снарядов.
А мне милей по жизни тишина,
Ну а войны, её совсем не надо.
 
А ведь когда-то мирный Первомай,
Собой  примерно где-то треть планеты.
Вел за собой по жизни, пусть не в рай,
Но к жизни мирной не соврут поэты.
 
Сегодня я хочу лишь одного,
Что бы народ одумался и вспомнил.
Прекрасней мира нет ведь ничего,
И праздник пусть сердца собой заполнит.
 
 
Рейтинг: +3 463 просмотра
Комментарии (5)
Светлана Приварская # 6 мая 2015 в 15:28 +1
Валерий Расторгуев # 6 мая 2015 в 20:27 +1
Спасибо и вас с праздником 9may
Анна Гирик # 6 мая 2015 в 20:57 0

Валера, спасибо Вам за доброе
и душевное поздравление!!
И Вас с праздником, с Днем Победы!!

Прокофьева Александрина # 27 мая 2015 в 12:06 0
Очень бы хотелось посмотреть настоящую демонстрацию. Дома есть фильм, моя мама на демонстрации в 10 классе. Все такие весёлые. У нас в посёлке нынче тоже была демонстрация. Вышло человек 30 народу, прошли по улице и ушли на реку. Неинтересно.
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валерий Расторгуев # 27 мая 2015 в 12:30 0
Так это не сложно сделать посмотрите документальные фильмы Советских времен. joke