ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → *** (Лето на завалинке...)

*** (Лето на завалинке...)

31 января 2012 - Татьяна Гарг


Лето на завалинке взошло
Тихо - лебедой и лопухами,
А когда-то в утро петухами
Голосило! Да на всё село!

Сгорблено крыльцо (года, года...)
Вот - морщины на усталых ставнях -
Кажется, поклонится и встанет
Дом, хозяйке старой дань отдав.

Прошлым летом был случайный гость
Из другой, практически, "вселенной" -
Все давно привыкли: из селенья
Есть одна дорога - на погост...

Полдень вдруг подбросил новых дел -
Кошка с прибавлением в семействе.
Значит, скоротаем лето вместе.
Или месяц... или этот день...

© Copyright: Татьяна Гарг, 2012

Регистрационный номер №0021052

от 31 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021052 выдан для произведения:


Лето на завалинке взошло
Тихо - лебедой и лопухами,
А когда-то в утро петухами
Голосило! Да на всё село!

Сгорблено крыльцо (года, года...)
Вот - морщины на усталых ставнях -
Кажется, поклонится и встанет
Дом, хозяйке старой дань отдав.

Прошлым летом был случайный гость
Из другой, практически, "вселенной" -
Все давно привыкли: из селенья
Есть одна дорога - на погост...

Полдень вдруг подбросил новых дел -
Кошка с прибавлением в семействе.
Значит, скоротаем лето вместе.
Или месяц... или этот день...

 
Рейтинг: +5 433 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Макарченко # 4 февраля 2012 в 09:25 0
Грустно, но верно!!! kata
Татьяна Гарг # 4 февраля 2012 в 11:18 0
Спасибо, Владимир! korzina
Владимир Спиридонов # 10 марта 2012 в 12:11 0
Грустновато... Но что поделаешь... Там где родился , говорят ни одного дома не осталось... А так хочется увидеть родные места...

С теплом, Владимир. buket7
Татьяна Гарг # 11 марта 2012 в 01:41 0
Спасибо Вам! sneg
Бен-Иойлик # 24 августа 2012 в 13:49 0
Грустно и красиво одновременно!

korzina
Татьяна Гарг # 2 сентября 2012 в 16:02 0
dogflo