ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Исповедь королевского лилипута"

"Исповедь королевского лилипута"

14 июля 2013 - Сергей Берсенев

«Но королевским лилипутом
записан где-то там и я»
Александр Митько.


Я – монстр маленького роста,
живая кукла короля.
Мой мир далёк от вас, как остров,
как непокорная земля.

«Встречать монарший подзатыльник,
изображая чувств разбег –
работа, верно, не из пыльных!» -
сказал бы глупый человек.

Но благородную усмешку,
которая не входит в роль,
не одолеет ни приспешник,
ни сам карающий король.

И наряжая в шутку правду,
натягиваю тетиву!
Ведь стрелы слов опасней яда
чужой страны, где я живу!
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0146999

от 14 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146999 выдан для произведения:

«Но королевским лилипутом
записан где-то там и я»
Александр Митько.


Я – монстр маленького роста,
живая кукла короля.
Мой мир далёк от вас, как остров,
как непокорная земля.

«Встречать монарший подзатыльник,
изображая чувств разбег –
работа, верно, не из пыльных!» -
сказал бы глупый человек.

Но благородную усмешку,
которая не входит в роль,
не одолеет ни приспешник,
ни сам карающий король.

И наряжая в шутку правду,
натягиваю тетиву!
Ведь стрелы слов опасней яда
чужой страны, где я живу!
 

 
Рейтинг: 0 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!