"ФАС"

21 октября 2019 - Галина Ярлыгина
 
 
Прозвучало: «фас!» и свора шавок
Бросилась на женщину с котом,
Совершили подлость: из овчарок
Сделали убийц, и всех – гуртом…
 
Подскочила к женщине собака,
Что гуляла просто во дворе,
Встала перед ними… схватка… драка…
И, казалось, нет вокруг людей…
 
Дыбом шерсть и кровь лилась из раны,
Хаски выбивалась уж из сил,
Спрыгнул кот из рук своей Светланы
В глаз дворняге когтем угодил…
 
Завизжал от боли пес лохматый,
Кот вцепился в холку, пес дрожал…
Мальчуган бежал с большой лопатой,
Ну а кто-то над бедою просто ржал…
 
Прокатился страх в собачьей стае,
Бросились куда глаза глядят,
Ну а кот, помочь в беде, пытаясь,
Рану Хаски    языком лизал…
 
Говорят: «живут, как кот с собакой»
Вот пример и дружбы, и любви,
Посмотрите на себя, однако,
Может, вы из ложных «визави»?

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2019

Регистрационный номер №0459578

от 21 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459578 выдан для произведения:  
 
Прозвучало: «фас!» и свора шавок
Бросилась на женщину с котом,
Совершили подлость: из овчарок
Сделали убийц, и всех – гуртом…
 
Подскочила к женщине собака,
Что гуляла просто во дворе,
Встала перед ними… схватка… драка…
И, казалось, нет вокруг людей…
 
Дыбом шерсть и кровь лилась из раны,
Хаски выбивалась уж из сил,
Спрыгнул кот из рук своей Светланы
В глаз дворняге когтем угодил…
 
Завизжал от боли пес лохматый,
Кот вцепился в холку, пес дрожал…
Мальчуган бежал с большой лопатой,
Ну а кто-то над бедою просто ржал…
 
Прокатился страх в собачьей стае,
Бросились куда глаза глядят,
Ну а кот, помочь в беде, пытаясь,
Рану Хаски    языком лизал…
 
Говорят: «живут, как кот с собакой»
Вот пример и дружбы, и любви,
Посмотрите на себя, однако,
Может, вы из ложных «визави»?
 
Рейтинг: +4 186 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 21 октября 2019 в 14:05 +1
ой,как страшно!
Галина Ярлыгина # 21 октября 2019 в 19:25 0
ДА, КОГДА НАПАДАЕТ СТАЯ РАЗЪЯРЕННЫХ СОБАК, СТРАШНО...
В ДАННОМ СЛУЧАЕ ИХ БЫЛО ЧЕТЫРЕ....
СПАСИБО, ТАТЬЯНА kotenok-dog
Виктор Шталь # 26 октября 2019 в 19:51 +1
Красками слова картина исполнена великолепно. Все герои как живые перред глазами встали.
super-5
Галина Ярлыгина # 26 октября 2019 в 20:01 0
СПАСИБО, ВИКТОР! ЭТО РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ...
kotenok-dog