ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → «Бог умер…» – средь людей...

«Бог умер…» – средь людей...

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон
ОБЫВАТЕЛЬСКОЕ НИЦШЕАНСТВО


«Бог умер…»  –  средь  людей
 о Нем забыта мысль –
идейность без Идей:  
«ешь, пей и веселись!»
 
Мы предъявляем иск
Любви, держа пари.
А, проиграв, – в каприз! –
мол, «лгут календари».
 
Нам сладостно цедить
Свободу от Небес:
«Нет Ока, что следит,
не ноет в сердце бес…»
 
И всякий втихаря,
закрывшись на замок,
своё лелеет «Я»,
свой громоздит мирок:
 
из глины и песка,
из чувств и из идей…
но всё ж свербит слегка –
Бог умер средь людей.


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334731

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334731 выдан для произведения: ОБЫВАТЕЛЬСКОЕ НИЦШЕАНСТВО


«Бог умер…»  –  средь  людей
 о Нем забыта мысль –
идейность без Идей:  
«ешь, пей и веселись!»
 
Мы предъявляем иск
Любви, держа пари.
А, проиграв, – в каприз! –
мол, «лгут календари».
 
Нам сладостно цедить
Свободу от Небес:
«Нет Ока, что следит,
не ноет в сердце бес…»
 
И всякий втихаря,
закрывшись на замок,
своё лелеет «Я»,
свой громоздит мирок:
 
из глины и песка,
из чувств и из идей…
но всё ж свербит слегка –
Бог умер средь людей.


 
 
Рейтинг: 0 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!