"Берёза"

5 сентября 2013 - Сергей Берсенев
Часто пересматриваю кадры,
как до слёз растроганный Егор
обнимал берёзок стройных пару
и шептал: «Родные, я – не вор!»

В городах они одеты в робу –
так велел, его кощунство, Смог.
В леса глубь я выберу дорогу,
лишь ступив ногою за порог!

Припадаю лбом - от шишек твёрдым,
провожу ладонью по коре…
Будто взял гитарные аккорды –
в песне тихой пламенем гореть!

О берёзах сказано немало:
замусолено, истёрто в пыль…
Вытащу все тайны из подвала,
годные в помойку да в утиль.

Не скупому знахарю, не в церкви –
исповедуюсь её листве,
что, пока живьём не съели черви,
я с природой русскою в родстве,

что, пока не взят я ленью в полон.
и не вычеркнут из жизни злом,
будет мир мой вдохновенья полон,
и гостей встречать радушно - дом!

 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0156765

от 5 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156765 выдан для произведения:
Часто пересматриваю кадры,
как до слёз растроганный Егор,
обнимал берёзок стройных пару
и шептал: «Родные, я – не вор!»

В городах они одеты в робу –
так велел, его кощунство, Смог.
Есть одна, священная дорога –
в леса глубь… И не щажу я ног!

Припадаю лбом от шишек твёрдым,
провожу ладонью по коре…
Только с ней спешат в мажор аккорды,
и хочу я петь, летать, гореть!

О берёзах сказано немало:
замусолено, истёрто в пыль…
Вытащу все тайны из подвала,
годные в помойку да в утиль.

Не скупому знахарю, ни в церкви –
исповедуюсь её листве,
что, пока живьём не съели черви,
я с природой русскою в родстве,

что, пока не взят я ленью в полон.
и не вычеркнут из жизни злом,
будет мир мой вдохновенья полон,
и гостей встречать радушно дом!

 

 
Рейтинг: 0 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!