ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ​Крах бесславного героя

​Крах бесславного героя

13 июля 2020 - Беляев Виктор

Он, точно, не Творец,
Скорей, - дитя Науки,
Возможно, что Шельмец,
Но,- Мастер на все руки.

Ему не нужен ключ
К разгадке Мироздания,
Ведь,сам он: Всемогущ!
И обладатель Знания,

Как надурить зевак,
Чтоб вызвать восхищение,
Он вовсе не простак,
Но не уйти от мщения

Разгневанной толпы,
Когда ложь обнажится,
Забудут про "столпы",
Коль сядут в колесницы.

И понесутся в "рысь",
Всё на пути сметая,
Попробуй, удержись,
"Когорта  золотая".

Тогда наступит крах,
Падёт, как прежде Троя,
И мир увидит прах
Бесславного героя.


Беляев Виктор (Викторыч)
    02.05.2020г
         
   

 

© Copyright: Беляев Виктор, 2020

Регистрационный номер №0476871

от 13 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476871 выдан для произведения:
Он, точно, не Творец,
Скорей, - дитя Науки,
Возможно, что Шельмец,
Но,- Мастер на все руки.

Ему не нужен ключ
К разгадке Мироздания,
Ведь,сам он: Всемогущ!
И обладатель Знания,

Как надурить зевак,
Чтоб вызвать восхищение,
Он - не простой "чувак",
Но, не уйти от мщения

Разгневанной толпы,
Когда ложь обнажится,
Забудут про "столпы",
Коль сядут в колесницы.

И понесутся в "рысь",
Всё на пути сметая,
Попробуй, удержись,
"Когорта  золотая".

Тогда наступит крах,
Падёт, как прежде Троя,
И мы увидим прах
Бесславного героя.


Беляев Виктор (Викторыч)
    02.05.2020г
         
   


 
Рейтинг: 0 166 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!