ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ​Блекнут закатные краски...

​Блекнут закатные краски...

Блекнут закатные краски,
Робкий багрянец исчез.
Бережно катит коляску
Женщина в сером плаще.
 
На тротуар неуклюже,
Между спешащих людей,
Профилем бывшего мужа
Черная выползла тень.
 
Словно из мглистой засады,
Из захолустья ночей
Выползла, мрачно касаясь
Женщины в сером плаще.
 
Женщина помнит измены,
Бешеный вопль: «Не рожай!»
Видит: похмельно у тени
Мнимые руки дрожат.
 
Неба сгущаются краски,
Все безотраднее день…
Женщина катит коляску,
Перечеркнув эту тень.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2023

Регистрационный номер №0517612

от 27 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517612 выдан для произведения: Блекнут закатные краски,
Робкий багрянец исчез.
Бережно катит коляску
Женщина в сером плаще.
 
На тротуар неуклюже,
Между спешащих людей,
Профилем бывшего мужа
Черная выползла тень.
 
Словно из мглистой засады,
Из захолустья ночей
Выползла, мрачно касаясь
Женщины в сером плаще.
 
Женщина помнит измены,
Бешеный вопль: «Не рожай!»
Видит: похмельно у тени
Мнимые руки дрожат.
 
Неба сгущаются краски,
Все безотраднее день…
Женщина катит коляску,
Перечеркнув эту тень.
 
Рейтинг: +5 139 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Петухова # 27 мая 2023 в 18:01 +1
Сергей, заставляет размышлять.Большое спасибо!
read-9
Сергей Кривонос # 27 мая 2023 в 19:51 0
Таня, спасибо! Неизменно рад Вам!!! spasibo=9
Лидия Копасова # 3 июня 2023 в 14:47 0
den-rozhdenija-3
Сергей Кривонос # 4 июня 2023 в 11:16 0
Лида, спасибо!!! spasibo=9
Валентин Воробьев # 30 ноября 2023 в 16:49 0
Мудрые мысли, смелые рифмы! Стихотворение понравилось!
live1
Сергей Кривонос # 1 декабря 2023 в 15:51 0
Благодарю, Валентин!
Ольга Oly # 19 декабря 2023 в 18:17 0
Сергей, как Вам удалось прочувствованно сказать о боли женщины... Горькие такие истории...
Сергей Кривонос # 20 декабря 2023 в 08:47 0
Спасибо, Ольга, за отзывы! spasibo=9