ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи для бабушки → Бабушка теперь не с нами...

Бабушка теперь не с нами...

17 марта 2019 - Александр Антарин

Бабушка теперь не с нами,
На могиле крест зловещ.
И точить не перестанет
Сердце черной скорби клещ.

От тоски слабея духом
И  неверие кляня,
«Пусть земля ей будет пухом!» –
К небесам взываю я.

А еще бы было лучше
Ей вверху, на облаках,
Где парят святые души,
Неповинные в грехах.

Вот уж кто достоин рая,
Если есть он, этот рай!
Пусть бы бабушка взирала
С высоты на милый  край.

И на дом бы свой глядела,
Где вся жизнь в трудах прошла.
Очень мало служит тело,
Коль бессмертная душа!
                                           
Может, чей-то взгляд капризный
Не оценит этот дом,
Но при бабушкиной жизни
Был он  родовым гнездом.

Я молюсь, и пусть услышит
Святый Боже тихий глас.
Неужели ей Всевышний
Этой малости не даст!

Стольким бабушке обязан! –
Каждой строчкой своих книг...
Скорбь выводит черной вязью
Прямо в сердце этот стих.

© Copyright: Александр Антарин, 2019

Регистрационный номер №0442672

от 17 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0442672 выдан для произведения:

Бабушка теперь не с нами,
На могиле крест зловещ.
И точить не перестанет
Сердце черной скорби клещ.

От тоски слабея духом
И  неверие кляня,
«Пусть земля ей будет пухом!» –
К небесам взываю я.

А еще бы было лучше
Ей вверху, на облаках,
Где парят святые души,
Неповинные в грехах.

Вот уж кто достоин рая,
Если есть он, этот рай!
Пусть бы бабушка взирала
С высоты на милый  край.

И на дом бы свой глядела,
Где вся жизнь в трудах прошла.
Очень мало служит тело,
Коль бессмертная душа!
                                           
Может, чей-то взгляд капризный
Не оценит этот дом,
Но при бабушкиной жизни
Был он  родовым гнездом.

Я молюсь, и пусть услышит
Святый Боже тихий глас.
Неужели ей Всевышний
Этой малости не даст!

Стольким бабушке обязан! –
Каждой строчкой своих книг...
Скорбь выводит черной вязью
Прямо в сердце этот стих.

 
Рейтинг: +7 359 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 17 марта 2019 в 18:47 +2
Сочувствую всем сердцем, Александр! Замечательное, душевное стихотворение! такие писать очень трудно... elka
Александр Антарин # 17 марта 2019 в 18:53 +2
Спасибо, Татьяна, бабушки давно уже нет, но, чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, какую важную роль она сыграла в моей жизни. Я не мог не написать это стихотворение: это моя благодарность бабане и моя печаль от невозможности вновь услышать ее голос...
cvety-rozy-17
Алла Войнаровская # 17 марта 2019 в 22:35 +1
Светлая память Вашей бабушке! angel
Александр Антарин # 18 марта 2019 в 23:38 0
Благодарю Вас, Алла! С уважением,Антарин
cvetok-7