Воробей.

13 марта 2014 - Вячеслав Колчин
Воробей.

Промозглым осенним днём,
Я медленно брёл по дороге.
А в луже сырой воробей
Смывал пыль осенней тревоги.

В той луже лежала бумажка,
На сердце вдруг стало теплей.
В ладонях сырых поместилось,
Богатство моё...в сто рублей.

В ларьке, купив себе водки
И медленно двинувшись в путь,
Я взглядом искал то местечко,
Где можно душой отдохнуть.

Присев на сиротской скамейке,
Весь мир в этот миг полюбив...
Я выпил чекушку водки,
Листочком одним закусив.

Мне было легко и спокойно,
И не было сказки милей...
Которую видел во сне я.....
Мне снился сырой воробей.


© Copyright: Моя Маленькая Жизнь, 2014

© Copyright: Вячеслав Колчин, 2014

Регистрационный номер №0200578

от 13 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200578 выдан для произведения: Воробей.

Промозглым осенним днём,
Я медленно брёл по дороге.
А в луже сырой воробей
Смывал пыль осенней тревоги.

В той луже лежала бумажка,
На сердце вдруг стало теплей.
В ладонях сырых поместилось,
Богатство моё...в сто рублей.

В ларьке, купив себе водки
И медленно двинувшись в путь,
Я взглядом искал то местечко,
Где можно душой отдохнуть.

Присев на сиротской скамейке,
Весь мир в этот миг полюбив...
Я выпил чекушку водки,
Листочком одним закусив.

Мне было легко и спокойно,
И не было сказки милей...
Которую видел во сне я.....
Мне снился сырой воробей.


© Copyright: Моя Маленькая Жизнь, 2014
Свидетельство о публикации №114022706182
 
Рейтинг: +3 913 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 14 марта 2014 в 00:02 0
Для меня немного необычное стихотворение.
Спасибо!
Dr. AS # 29 ноября 2016 в 20:29 0
а если
бы
лебедь?