ГлавнаяСтихиСтихи для глазФигурные → Ты слышишь меня, рыжая?

Ты слышишь меня, рыжая?

29 ноября 2012 - мими

 Слышишь меня, рыжая?
Давай-ка нос повыше!
Без разницы, чего теперь
Готовит нам судьба.

Давай-давай, бесстыжая,
Ты поняла? Услышала?
Ведь наступает оттепель,
Сметая холода.

Давай-давай, хорошая,
Уставшая, сердитая,
Улыбку ты, попробуй-ка,
На личко натяни!

Пусть будни в нервном крошеве,
Пусть ты совсем разбитая.
Пусть, рыжая. Дорогами
Проходят мимо дни.

Утешить не получится.
Я не умею, рыжая.
Спокойствие как вышито.
Из ниток – да на лёд.

Тут, знаешь, дело случая.
Уставшая. Простывшая.

Давай-ка, нос повыше, слышь?
И точно всё пройдёт!

© Copyright: мими, 2012

Регистрационный номер №0097585

от 29 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097585 выдан для произведения:

 Слышишь меня, рыжая?
Давай-ка нос повыше!
Без разницы, чего теперь
Готовит нам судьба.

Давай-давай, бесстыжая,
Ты поняла? Услышала?
Ведь наступает оттепель,
Сметая холода.

Давай-давай, хорошая,
Уставшая, сердитая,
Улыбку ты, попробуй-ка,
На личко натяни!

Пусть будни в нервном крошеве,
Пусть ты совсем разбитая.
Пусть, рыжая. Дорогами
Проходят мимо дни.

Утешить не получится.
Я не умею, рыжая.
Спокойствие как вышито.
Из ниток – да на лёд.

Тут, знаешь, дело случая.
Уставшая. Простывшая.

Давай-ка, нос повыше, слышь?
И точно всё пройдёт!

 
Рейтинг: +3 695 просмотров
Комментарии (3)
V. K. # 8 декабря 2012 в 12:12 +1
рыжая - бесстыжая, довольно избитая рифма.
Ludmila Bolsunovskij # 12 декабря 2012 в 05:49 +1
Понравилось.Молодец.
мими # 13 декабря 2012 в 12:58 0
Спасибо, Стараюсь