ГлавнаяСтихиСтихи для глазФигурные → Декабрьское утро в артгалерее.

Декабрьское утро в артгалерее.

29 декабря 2013 - Наталья Золотых
article177960.jpg

Бежит меж камешек ручей,
Не терпит он людских речей,
Он сам бы рассказать был рад,
Какой и где прошёл отряд!

***
Вначале к речке между гор,
А с нею уж в степной простор,
Служить полям и кораблям,
И после этого к морям!
***
О, море, море, от Вас я не скрою,
Сколько лучей на бескрайнем просторе!
О, море, море спешу к Вам, не скрою,
На Вашем брегу свои тайны умою!
О, море, море! Как видно приволье
Буря и тишь, в этом шторме раздолье!
***
Перо иль кисть способны лишь
Осмыслив передать ту тишь,
Что после шторма шум прибоя
Приносит вновь для нас, не вторя!
***
Пред ликом главного поэта
Не пишем мы стихов о лете!
Но натюрморт хорош таки,
В нём современность и архив!
***
Чудесный эльф надел костюм,
Подумал: книга - это стул!
И в виде клоуна на ней
Сидел до новогодних дней!
 ***

© Copyright: Наталья Золотых, 2013

Регистрационный номер №0177960

от 29 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177960 выдан для произведения:

Бежит меж камешек ручей,
Не терпит он людских речей,
Он сам бы рассказать был рад,
Какой и где прошёл отряд!

Вначале к речке между гор,

А с нею уж в степной простор,

Служить полям и кораблям,

И после этого к морям!

О, море, море, от Вас я не скрою,

Сколько лучей на бескрайнем просторе!

О, море, море спешу к Вам, не скрою,

На Вашем брегу свои тайны умою!

О, море, море! Как видно приволье

Буря и тишь, в этом шторме раздолье!

Перо иль кисть способны лишь

Осмыслив передать ту тишь,

Что после шторма шум прибоя

Приносит вновь для нас, не вторя!

Пред ликом главного поэта
Не пишем мы стихов о лете!
Но натюрморт хорош таки,
В нём современность и архив!

Чудесный эльф надел костюм,
Подумал: книга - это стул!
И в виде клоуна на ней
Сидел до новогодних дней!

 

 
Рейтинг: +2 628 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Перьминов # 29 декабря 2013 в 10:47 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 t13004
Наталья Золотых # 29 декабря 2013 в 17:30 0
t7211
Alexander Ivanov # 29 декабря 2013 в 16:36 0
Замечательная работа, Наталья! Очень понравилось! С Наступающим!
С уважением, Александр.

Наталья Золотых # 29 декабря 2013 в 17:29 0
sad