В тот час, когда

4 марта 2021 - Виктория Джура
В тот  час,  когда  зима  с  весною,
Е ловой  свежестью  дыша,
С ольются  с  тропкою  лесною,
Н апевами  заворожа,
А  день  улыбчиво-игривый,

И скрясь,  поманит  синевой,
Д уши  прекрасные  порывы,
Е стественно,  плеснут  волной.
Т акой, что  сердцу  станет  тесно

В  той  клетке,  что зовем  грудной:
Е му  бы  мир  объять  чудесный…
С оединиться  со  струной –
Н епревзойдённой  и  певучей,-
Е сть  в  этом  что-то  сверх  мечты…

Д ерзать  и  становиться  лучше,
О балдевать   от  красоты.
Р учей  звенит,  как  колокольчик,
О вражек  манит  зеленцой,
Г итарят  на  деревьях  почки,
У лыбки  дарит  шар  земной.

© Copyright: Виктория Джура, 2021

Регистрационный номер №0490137

от 4 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490137 выдан для произведения: В тот  час,  когда  зима  с  весною,
Е ловой  свежестью  дыша,
С ольются  с  тропкою  лесною,
Н апевами  заворожа,
А  день  улыбчиво-игривый,

И скрясь,  поманит  синевой,
Д уши  прекрасные  порывы,
Е стественно,  плеснут  волной.
Т акой, что  сердцу  станет  тесно

В  той  клетке,  что зовем  грудной:
Е му  бы  мир  объять  чудесный…
С оединиться  со  струной –
Н епревзойдённой  и  певучей,-
Е сть  в  этом  что-то  сверх  мечты…

Д ерзать  и  становиться  лучше,
О балдевать   от  красоты.
Р учей  звенит,  как  колокольчик,
О вражек  манит  зеленцой,
Г итарят  на  деревьях  почки,
У лыбки  дарит  шар  земной.
 
Рейтинг: +4 701 просмотр
Комментарии (4)
Ефим Хазанов # 5 марта 2021 в 10:50 +1
Однако! Это классная работа, Виктория. А знаете ли, какая самая высшая оценка акро? Это когда акро в стихе вовсе не ощущается. В вашем стихотворении именно тот самый случай. Браво и спасибо!
Снимаю шляпу! best-2
С весною вас! elka2
Виктория Джура # 5 марта 2021 в 11:24 0
Благодарствую, Ефим! Мне лестно получить такой классный отзыв. Спасибо большое!
У меня много акро, Ефим, если интересно, то заходите почитать...
И Вас с весною!
Виктор Ли # 13 марта 2021 в 14:31 +1
Великолепный акро, Виктория! А такие слаженные писать особенно нелегко.
Виктория Джура # 13 марта 2021 в 18:09 0
Виктор! Благодарю сердечно! Вы ошибаетесь, мне они легко даются и даже притягивают... если ничего другое не пишется.)) Интересен сам процесс!
Теплой Вам весны и удачи!