Зловонные…

20 июля 2015 - Ирина Артюхина
Грядущее пытаясь разглядеть,
Не видит, что под носом, вдаль смотрящий.
И попадает в заблуждений сеть,
Вопит, об явь нос разбивая часто.
 
По головам, без спроса, на таран
Прёт напролом зазнавшийся с ухмылкой.
Но угодив нечаянно в капкан,
Как пёс скулит и жалобно, и пылко.
 
Стремясь возвысится за счёт других,
Надменность радует духовно падший.
Он за углом лишь смел, со слабым лих,
И рдеет с высоты над вдруг упавшим.
 
Лишь сплетен звуками развив свой слух,
Услышит ухо шёпоты злословья.
Но к правде жизни остаётся глух
Тот человек с насупленною бровью.
                         19.07.15г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2015

Регистрационный номер №0299112

от 20 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0299112 выдан для произведения: Грядущее пытаясь разглядеть,
Не видит, что под носом, вдаль смотрящий.
И попадает в заблуждений сеть,
Вопит, об явь нос разбивая часто.
 
По головам, без спроса, на таран
Прёт напролом зазнавшийся с ухмылкой.
Но угодив нечаянно в капкан,
Как пёс скулит и жалобно, и пылко.
 
Стремясь возвысится за счёт других,
Надменность радует духовно падший.
Он за углом лишь смел, со слабым лих,
И рдеет с высоты над вдруг упавшим.
 
Лишь сплетен звуками развив свой слух,
Услышит ухо шёпоты злословья.
Но к правде жизни остаётся глух
Тот человек с насупленною бровью.
                         19.07.15г
 
Рейтинг: 0 354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!