ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Вздыхают туманные дали...

Вздыхают туманные дали...

15 марта 2017 - Серж Хан
Вздыхают туманные дали,
Запомнить навеки веля:
Таинственно, исповедально
За далями светит земля.
                  Николай Чернов (Литературная газета №31/2011)



Вздыхают туманные дали,
А с ними вздыхаю и я.
Классически и эпохально
Расщедрилась муза моя,

Вспахала мне пол-огорода,
А я всё вздыхал и вздыхал.
Устала она отчего-то,
А я вот стихи написал -

О родине и о свободе,
Что жить я в тюрьме не хочу,
О глупом беспечном народе...
Но зря я о нём хлопочу...
(2011)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0379778

от 15 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379778 выдан для произведения: Вздыхают туманные дали,
Запомнить навеки веля:
Таинственно, исповедально
За далями светит земля.
                  Николай Чернов (Литературная газета №31/2011)



Вздыхают туманные дали,
А с ними вздыхаю и я.
Классически и эпохально
Расщедрилась муза моя,

Вспахала мне пол-огорода,
А я всё вздыхал и вздыхал.
Устала она отчего-то,
А я вот стихи написал -

О родине и о свободе,
Что жить я в тюрьме не хочу,
О глупом беспечном народе...
Но зря я о нём хлопочу...
(2011)
 
Рейтинг: +7 516 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 15 марта 2017 в 21:09 +2
Никогда не мешает стихи написать,
стихи написать - гонорар схлопотать.
А что там - свобода, тюрьма или свист,
вам завтра подскажет другой пародист.
Андрей Фурман # 16 марта 2017 в 09:00 +1
Классная сатира, Серж! super