ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Весной затеял строить дом кузнечик

Весной затеял строить дом кузнечик

25 февраля 2012 - Олег Есин

весной затеял строить дом кузнечик,
солидное жилье не хуже чем у всех,
себе сам господин, и сам себе советчик,
тут к делу и растаял снег,

облазил свой участок, как разведчик,
допрыгался, уже рассвет,
но план составил, как фальшимонетчик,
план на бумаге есть, печатей нет.

и тут же бодро взялся за лопату,
сравнял участок, как катком,
крот вырыл котлован за плату,
сложили бревна на земле рядком.

а остальное все купил по блату,
и как машина заработал молотком,
дворец построю, а не хату,
кто мне указ? И где партком?

кузнечик выстроил хоромы,
дворец,на зависть всем знакомым,
а тут указ снести! построил дом не по закону,
не помогли кузнечику пронырливому, стоны!
 
 

© Copyright: Олег Есин, 2012

Регистрационный номер №0029786

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029786 выдан для произведения:

весной затеял строить дом кузнечик,
солидное жилье не хуже чем у всех,
себе сам господин, и сам себе советчик,
тут к делу и растаял снег,

облазил свой участок, как разведчик,
допрыгался, уже рассвет,
но план составил, как фальшимонетчик,
план на бумаге есть, печатей нет.

и тут же бодро взялся за лопату,
сравнял участок, как катком,
крот вырыл котлован за плату,
сложили бревна на земле рядком.

а остальное все купил по блату,
и как машина заработал молотком,
дворец построю, а не хату,
кто мне указ? И где партком?

кузнечик выстроил хоромы,
дворец,на зависть всем знакомым,
а тут указ снести! построил дом не по закону,
не помогли кузнечику пронырливому, стоны!
 
 

 
Рейтинг: +2 631 просмотр
Комментарии (3)
Владлена Денисова # 25 февраля 2012 в 07:51 0
Бедный кузнечик!
С улыбкой. Влада dogflo
Олег Есин # 25 февраля 2012 в 10:36 0
Спасибо, Владлена!
Владимир Зайченко # 16 марта 2012 в 19:21 0
Кузнечика жалко ... kata