Пучина

8 августа 2015 - Сергей Шиповской
Пучина

К огда Нептун волнуя моря край,
Т еснину вод трезубцем колобродит,
О н забывает о своем народе,
В пределах дна обретшего свой рай.
Г ребет креветка на свиданье, вроде.
Л юбви соблазн и здесь нашел свой мир.
У техам полумрак воздвиг кумир,
Б еприкословно починясь природе.
И стонут у причалов корабли,
Н авеки бросившие якорь в вечность.
Е й все одно…Ее закон беспечность.
М олитвы там теряются вдали.
О рет старик. Беснуется сатрап.
Р укой без устали в пучину тычет.
Я рмо надев на жертвы, новых кличет.
 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2015

Регистрационный номер №0302351

от 8 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302351 выдан для произведения: Пучина

К огда Нептун волнуя моря край,
Т еснину вод трезубцем колобродит,
О н забывает о своем народе,
В пределах дна обретшего свой рай.
Г ребет креветка на свиданье, вроде.
Л юбви соблазн и здесь нашел свой мир.
У техам полумрак воздвиг кумир,
Б еприкословно починясь природе.
И стонут у причалов корабли,
Н авеки бросившие якорь в вечность.
Е й все одно…Ее закон беспечность.
М олитвы там теряются вдали.
О рет старик. Беснуется сатрап.
Р укой без устали в пучину тычет.
Я рмо надев на жертвы, новых кличет.
 
 
Рейтинг: +8 642 просмотра
Комментарии (6)
Леонид Зеленский # 9 августа 2015 в 08:59 0
Что глубже на свете пучины морс­кой -
Пучина земная - забот и печа­лей,
Любви необ­ъятн­ой,тревоги мирской
И множ­ества жизн­енных разных дета­лей.


Красивая, образная, очень лиричная поэтическая пейзажная зарисовка. Понравилась. С почтением c0137
Alexander Ivanov # 9 августа 2015 в 09:49 0
Замечательная работа, Сергей! c0137 supersmile

ЕДН # 9 августа 2015 в 18:35 0
super Сергей ura

Николай Гольбрайх # 11 августа 2015 в 22:39 0
СЕРГЕЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! supersmile c0137 ura c0414
Марта Шаула # 13 августа 2015 в 16:25 0
Да! Морская пучина не постижима, и человеком пока ещё не одолима!!!
Лучше в неё не попадать, а то легко можешь жертвою стать!
Наталия Новицкая # 23 августа 2015 в 09:35 0
super