ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Пейзажная лирика. Зима. Украина.

Пейзажная лирика. Зима. Украина.

article257705.jpg

Над застывшей до весны страной

Бродят тучи в посеревшем небе

И земля с замёзшею стернёй

Видит сны о лете и о хлебе.


В городах и сёлах стар и млад

Обвиняют москалей проклятых,

Что зимой внезапно снегопад

Вдруг засыпал им поля, и хаты.


Холода приходят в каждый дом,

Душу греют лишь горилка с салом

И туманы над седым Днепром

Укрывают Киев одеялом.


Закружил снежинок хоровод,

Обрывая свечи на каштане,

Коллективно греется народ,

Продолжая скачки на Майдане.


На ветру дрожит последний лист

В опустевшей роще соловьиной

И Большой Полярный Белый Лис

Пересёк границу Украины.

© Copyright: Александр Сандер`S Воляев, 2014

Регистрационный номер №0257705

от 7 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257705 выдан для произведения:

Над застывшей до весны страной

Бродят тучи в посеревшем небе

И земля с замёзшею стернёй

Спит с мечтой о будующем хлебе.


В городах и сёлах стар и млад

Обвиняют москалей проклятых,

Что зимой внезапно снегопад

Вдруг засыпал им поля, и хаты.


Холода приходят в каждый дом,

Душу греют лишь горилка с салом

И туманы над седым Днепром

Укрывают Киев одеялом.


Закружил снежинок хоровод,

Обрывая свечи на каштане,

Коллективно греется народ,

Продолжая скачки на Майдане.


На ветру дрожит последний лист

В опустевшей роще соловьиной

И Большой Полярный Белый Лис

Пересёк границу Украины.

 
Рейтинг: +2 713 просмотров
Комментарии (3)
Вовка Р # 8 декабря 2014 в 22:29 0
Хорошее стихо. С иронией! Но вот это "В городах и сёлах стар и млад
Обвиняют москалей проклятых" - бред сивой кобылы. Есть идиоты, которые видят все плохое на Востоке, но их минимум. Аргумент тому прошедшие выборы, где "Свобода" и радикальный "Правый сектор" даже суммируя голоса не набрали проходных 5%. Вот так!
Александр Сандер`S Воляев # 8 декабря 2014 в 23:02 0
Насчёт результатов выборов я в курсе joke А вот по поводу обвинений... "Стар и млад", естественно, гротеск, но вполне обоснованный. Примерно половина знакомых с "незалежной" прекратили со мной общение именно из-за того что я "москаль", причём коренной. yesyes Правда вторая половина знакомых или в Донецке или на пути к нему. super
nadja drebert # 23 декабря 2014 в 02:39 0
Спасибо!
С Наступающим!
t7304