ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Памятник себе

Памятник себе

17 января 2014 - Василий Федорченко
article182082.jpg
Василий Федорченко
Памятник себе
Поэту некому так хочется
Слыть на Парнасе шишкой главною
И за былые муки творчества
Всю жизнь обласканным быть славою!

Ходить в венце лавровом гоголем
И с важным видом непорочного
Всех грешных критикою строгою
Насильно с царской ложки потчевать.

На пьедестале белокаменном
Маячить гордо в позе кормчего.
На самом деле же – как памятник
С могилы собственного творчества


17 января 2014 г..

© Copyright: Василий Федорченко, 2014

Регистрационный номер №0182082

от 17 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182082 выдан для произведения: Василий Федорченко
Памятник себе
Поэту некому так хочется
Слыть на Парнасе шишкой главною
И за былые муки творчества
Всю жизнь обласканным быть славою!

Ходить в венце лавровом гоголем
И с важным видом непорочного
Всех грешных критикою строгою
Насильно с царской ложки потчевать.

На пьедестале белокаменном
Маячить гордо в позе кормчего.
На самом деле же – как памятник
С могилы собственного творчества


17 января 2014 г..
 
Рейтинг: 0 765 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!