ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Отмечен искрою пантов

Отмечен искрою пантов

В кругу моих знакомых
Отмечен искрою поэт,
Как говорится, из толковых, -
Заслуг и почестей букет!

И у него был свой секрет,
Любил он деньги и полёт,
А спросишь? - Что вы! Нет!
И улетает на тур слёт.

Там страстью дышит он
При виде знатных дам,
Приёмы, солнечный шиньон,
Он в курсе, и бальзам

Его речей, экспромт
Питает нужный элемент,
Стихи звучат, летает понт
И налегке в руке патент.

В издательстве белесый стих,
И планы нужные в цене,
Рояль в оогонии притих,
Шансон летает так себе.

И надо же нашёлся тот,
Кто смог сорвать его банкет...
Ненужный всеми "идиот",
Художник дал ему совет:

В созвездии горящих рамп,
Не нужной мелкой суеты
Не видит истина талант,
Лишь слов звучание, пан ты!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2020

Регистрационный номер №0471954

от 14 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471954 выдан для произведения: В кругу моих знакомых
Отмечен искрою поэт,
Как говорится, из толковых, -
Заслуг и почестей букет!

И у него был свой секрет,
Любил он деньги и полёт,
А спросишь? - Что вы! Нет!
И улетает на тур слёт.

Там страстью дышит он
При виде знатных дам,
Приёмы, солнечный шиньон,
Он в курсе, и бальзам

Его речей, экспромт
Питает нужный элемент,
Стихи звучат, летает понт
И налегке в руке патент.

В издательстве белесый стих,
И планы нужные в цене,
Рояль в оогонии притих,
Шансон летает так себе.

И надо же нашёлся тот,
Кто смог сорвать его банкет...
Ненужный всеми "идиот",
Художник дал ему совет:

В созвездии горящих рамп,
Не нужной мелкой суеты
Не видит истина талант,
Лишь слов звучание, пан ты!
 
Рейтинг: +2 256 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 17 апреля 2020 в 13:04 +1
Владимир, мне немного не понятен стих, даже, как сатирический. Но он имеет право на жизнь. Только без обид.
Владимир Бобровничий # 19 апреля 2020 в 12:20 0
Галина, благодарен Вам за отзыв. Стихотворение написано в процессе самоутверждения,
и определения места в творчестве, чтобы не потерять главное, что мной движет.
Обид нет.Спасибо! В эти праздничные желаю Вам добра, радости светлой, всего самого земного, успехов творческих!
С уважением, Владимир! eda-6
Ольга Боровикова # 28 апреля 2020 в 17:05 +1
read-9
Есть над чем подумать!!!
Владимир Бобровничий # 5 мая 2020 в 00:39 0
Ольга, благодарю за отзыв, за внимание! cvety-rozy-5