ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → О законодательной инициативе...

О законодательной инициативе...

9 октября 2014 - Олег Сорокин

О законодательной инициативе...

Ну, право умиляють депутаты,
Так за *народ* радеють твою мать.
К примеру, *отожмуть* у вас палаты,
Так сразу компенсирують с (бюдж…) зарплаты,
И вам болезным *горя не видать*.
Да што там :- *…с миру голому рубаха*,
Народ наш щедр,да на *раздачу* спор.
В семнадцатом тож *заломил папаху*,
И *огребли* хто пулю, а хто плаху,
Все казнокрады и чиновник вор.
Но видно память коротка, коль ныне,
Мы вновь заводим этот разговор.
Народ *на ваших поминах простынет*,
От безысходности, *вдруг* разогнутся спины,
И будет справедливым приговор…

© Copyright: Олег Сорокин, 2014

Регистрационный номер №0244376

от 9 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244376 выдан для произведения:

О законодательной инициативе...

Ну, право умиляють депутаты,
Так за *народ* радеють твою мать.
К примеру, *отожмуть* у вас палаты,
Так сразу компенсирують с (бюдж…) зарплаты,
И вам болезным *горя не видать*.
Да што там :- *…с миру голому рубаха*,
Народ наш щедр,да на *раздачу* спор.
В семнадцатом тож *заломил папаху*,
И *огребли* хто пулю, а хто плаху,
Все казнокрады и чиновник вор.
Но видно память коротка, коль ныне,
Мы вновь заводим этот разговор.
Народ *на ваших поминах простынет*,
От безысходности, *вдруг* разогнутся спины,
И будет справедливым приговор…

 
Рейтинг: +1 348 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Мойшева # 12 октября 2014 в 15:30 0
А я всё думаю – какой народ, такое и правительство. И депутаты избранные народом.))) Возможно я и не права… Так вот только на избирательные участки под моими окнами ходят – с баянами. Может сами не понимают, куда и зачем. Не знаю.
Олег Сорокин # 12 октября 2014 в 15:32 +1
...так ведь каждое ярмо...под определённую шею сестра

с уважением инок