ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Нрав слона в посудной лавке

Нрав слона в посудной лавке

13 марта 2015 - Геннадий Дергачев
Я не служу в посудной этой лавке,
Я не зевака, ждущий в ней слона,
Я лишний, право, в шумной общей давке,
Где «Дай!» кричат и так же злобно - «На!».

Вокруг стекло, фарфор и даже глина
Любого цвета и на разный вкус.
Но эта лавка, всё же, не малина,
Зачем в неё нести удачи груз?!

И кто кого попутал, я не знаю,
Но слышен звон, в придачу женский визг.
Любовь, Надежда, Вера или Рая,
На ваших платьях много красных брызг!

Нельзя нам выйти, у дверей ведь пробка.
«Ах, не давите, всем тут нелегко!».
Опять упала на пол чья-то стопка;
Пьют из горла — и не «Вдову Клико».

Услышу я: «Не видели такого!».
Все будут правы — это я неправ:
Моментов в жизни ведь не очень много,
Когда, не слон, а рушит что-то нрав.


Пятница 13 марта 2015 г.

Авторское чтение МР3 2015 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0276904

от 13 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276904 выдан для произведения: Я не служу в посудной этой лавке,
Я не зевака, ждущий в ней слона,
Я лишний, право, в шумной общей давке,
Где «Дай!» кричат и так же злобно - «На!».

Вокруг стекло, фарфор и даже глина
Любого цвета и на разный вкус.
Но эта лавка, всё же, не малина,
Зачем в неё нести удачи груз?!

И кто кого попутал, я не знаю,
Но слышен звон, в придачу женский визг.
Любовь, Надежда, Вера или Рая,
На ваших платьях много красных брызг!

Нельзя нам выйти, у дверей ведь пробка.
«Ах, не давите, всем тут нелегко!».
Опять упала на пол чья-то стопка;
Пьют из горла — и не «Вдову Клико».

Услышу я: «Не видели такого!».
Все будут правы — это я неправ:
Моментов в жизни ведь не очень много,
Когда, не слон, а рушит что-то нрав.


Пятница 13 марта 2015 г.

Авторское чтение МР3 2015 г.
 
Рейтинг: +1 397 просмотров
Комментарии (2)
Ганка Гличка # 13 марта 2015 в 12:39 +1
ВОСХИЩЕНА!
ВПЕЧАТЛЯЕТ.

ГЛУБОКОМЫСЛЯЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! Каждая строка ведет к раздумию и носит серьезную мысль...

СПАСИБО. УДАЧИ ВАМ!
Геннадий Дергачев # 16 марта 2015 в 09:24 0
Спасибо, Вам, большое за отзыв, за оценку! Удачи и мира Вам!