ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Новогодняя свинья

Новогодняя свинья

28 декабря 2018 - Александр Волгарь
article435517.jpg
Собачий год сменяет год Свиньи.
Каких сюрпризов стоит ждать от Хрюши?
На жизнь нет денег?! Что ж, иди в бомжи!
А старость – то не повод бить баклуши!
 
О пенсии ты даже не мечтай!
Эй! Арбайт! Шнелле!!! Быстро за работу!
Помрёшь когда – тогда и отдыхай.
Лентяйничать  пора отбить охоту!
 
Не расслабляться! Радость – это грех!
Поднять тарифы, цены и налоги!
Карманы срочно вычистить у всех,
Чтоб еле-еле волочили ноги!
 
А заболел – копи себе на гроб,
Забудь про миф бесплатной медицины!
Да не скули, не то – получишь в лоб!
Взамен пилюль, таблеток и вакцины!
 
Быть олигархом – бедствие одно:
От «Виски» - язва, от икры – изжога.
Мозоли от рулетки в казино,
Так пожалейте вы их, ради Бога!
 
Спасибо вам, Правительство, за всё!
За вашу неустанную заботу
О том, чтоб в Новый год всем повезло!
Всем персонально, ТОЛЬКО НЕ НАРОДУ!!!

© Copyright: Александр Волгарь, 2018

Регистрационный номер №0435517

от 28 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435517 выдан для произведения: Собачий год сменяет год Свиньи.
Каких сюрпризов стоит ждать от Хрюши?
На жизнь нет денег?! Что ж, иди в бомжи!
А старость – то не повод бить баклуши!
 
О пенсии ты даже не мечтай!
Эй! Арбайт! Шнелле!!! Быстро за работу!
Помрёшь когда – тогда и отдыхай.
Лентяйничать  пора отбить охоту!
 
Не расслабляться! Радость – это грех!
Поднять тарифы, цены и налоги!
Карманы срочно вычистить у всех,
Чтоб еле-еле волочили ноги!
 
А заболел – копи себе на гроб,
Забудь про миф бесплатной медицины!
Да не скули, не то – получишь в лоб!
Взамен пилюль, таблеток и вакцины!
 
Быть олигархом – бедствие одно:
От «Виски» - язва, от икры – изжога.
Мозоли от рулетки в казино,
Так пожалейте вы их, ради Бога!
 
Спасибо вам, Правительство, за всё!
За вашу неустанную заботу
О том, чтоб в Новый год всем повезло!
Всем персонально, ТОЛЬКО НЕ НАРОДУ!!!
 
Рейтинг: +2 513 просмотров
Комментарии (4)
Марта Шаула # 30 декабря 2018 в 21:02 0
ДОРОГОЙ АЛЕКСАНДР! СИЛЬНО,ПРАВИЛЬНО ОТ А ДО Я!!! ПОЛНОСТЬЮ С КАЖДОЙ СТРОЧКОЙ СОГЛАСНА! ЭТО ЮМОР СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ, БОЛЬШЕ ПОХОЖИЙ НА САТИРУ!!!К СОЖАЛЕНИЮ,ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПОВСЕМЕСТНО!!! ВАМ ВСЕГО ЛУЧШЕГО В НОВОМ ГОДУ ЖЕЛАЮ!!! НА СВОИХ КАСКАДАХ ОЖИДАЮ!!!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!! cvety-rozy-16
Александр Волгарь # 30 декабря 2018 в 21:31 0
Спасибо Вам, Марта! Теперь можно посмотреть на видео. С наступающим Вас! Здоровья, счастья, творческих успехов!
Татьяна Чанчибаева # 31 декабря 2018 в 07:29 0
Всё верно... Спасибо за актуальные стихи, Александр! С Новым годом Вас!
t130018
С теплом, Татьяна.
Александр Волгарь # 31 декабря 2018 в 08:34 0
Спасибо, Татьяна! Вас тоже с Новым годом!