ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Но промолчать, увы, я не умею...

Но промолчать, увы, я не умею...

Клонируйтесь смелее, господа,
Но не забудьте в спешке проплатиться,
Тогда, как с гуся жирного вода,
Проделка ваша дядюшкой простится.

Флудите на портале не боясь,
В погоне за наградой рвите глотку.
За деньги щукой станет и карась,
Пока не попадёт на сковородку.

Быть вам по жизни мыльным пузырём
Без правды в мире лживом и убогом,
Грешите смело, откупаясь кошельком
И прикрывая низость свою богом.

Пусть даже добрый дядюшка не бог,
Но участь он решает со сноровкой -
Кого-то отправляет за порог,
Кому-то покачает лишь головкой.

Меня он может удалить за слог,
За то, что я роптать на дядю смею,
И присудить пожизненный мне срок,
Но промолчать, увы, я не умею...


Всемирный день поэзии - 21. 03. 2017 г.

 

© Copyright: Николай Голендухин, 2017

Регистрационный номер №0380377

от 21 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380377 выдан для произведения: Клонируйтесь смелее, господа,
Но не забудьте в спешке проплатиться,
Тогда, как с гуся жирного вода,
Проделка ваша дядюшкой простится.

Флудите на портале не боясь,
В погоне за наградой рвите глотку.
За деньги щукой станет и карась,
Пока не попадёт на сковородку.

Быть вам по силам мыльным пузырём
Без правды в мире лживом и убогом.
Грешите смело, откупаясь кошельком
И прикрывая низость свою богом.

Пусть даже добрый дядюшка не бог,
Но участь он решает со сноровкой -
Кого-то отправляет за порог,
Кому-то лишь качает он головкой.

Меня он может выпнет за порог
За то, что я роптать на дядю смею,
И присудить пожизненный мне срок,
Но промолчать, увы, я не умею...


Всемирный день поэта - 21. 03. 2017 г.

 
 
Рейтинг: +4 578 просмотров
Комментарии (2)
Вера Киреева # 25 марта 2017 в 23:25 +1
Николай, конечно, правы вы .... но не накликайте себе беды .. live4 live4
Николай Голендухин # 4 мая 2017 в 08:24 0
Гнила у древа сердцевина,
Хоть зелена его листва.
Блефует больше половины,
Но правдой полнится молва...
Благодарю Вас, Вера, за внимание и заботу!) c0411 soln