ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Не обязательно?

Не обязательно?

10 апреля 2017 - Лариса Есина
Необязательно
                                      Илья Будницкий
Зачем очарование клеймить? -
Его ничем иным не заменить -
Душа полна, как пеной над стаканом, -
Полощет ива ветви над водой,
Кричит за перелеском козодой,
И мурава становится бурьяном,

А сам ты очень скоро станешь сух,
Рассудок вздернет зрение и слух,
И призовет эмоции к ответу -
Есть логика, она то и царит,
А то, что до неё была Лилит -
Ни тьме необязательно, ни свету...



__________________________________ 


Легко пародией поэта заклеймить.
Не лучше ль чарочку по-дружески распить
И не искать в его стихах изъяна?!
Строчит, как дышит! Чаще вразнобой -
Как будто раскричался козодой,
И прут пародии на этот крик бурьяном!..

Послушаешь, и станешь нем и глух,
Рассудок вздёрнут жалкостью потуг
Без малого Народного Поэта.
Есть рифмы и столбцы, а смысл размыт:
К чему и до кого была Лилит,
Сам автор не ответит вам на это...

© Copyright: Лариса Есина, 2017

Регистрационный номер №0382112

от 10 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382112 выдан для произведения: Необязательно
                                      Илья Будницкий
Зачем очарование клеймить? -
Его ничем иным не заменить -
Душа полна, как пеной над стаканом, -
Полощет ива ветви над водой,
Кричит за перелеском козодой,
И мурава становится бурьяном,

А сам ты очень скоро станешь сух,
Рассудок вздернет зрение и слух,
И призовет эмоции к ответу -
Есть логика, она то и царит,
А то, что до неё была Лилит -
Ни тьме необязательно, ни свету...



__________________________________ 


Легко пародией поэта заклеймить.
Не лучше ль чарочку по-дружески распить
И не искать в его стихах изъяна?!
Строчит, как дышит! Чаще вразнобой -
Как будто раскричался козодой,
И прут пародии на этот крик бурьяном!..

Послушаешь, и станешь нем и глух,
Рассудок вздёрнут жалкостью потуг
Без малого Народного Поэта.
Есть рифмы и столбцы, а смысл размыт:
К чему и до кого была Лилит,
Сам автор не ответит вам на это...
 
Рейтинг: +2 302 просмотра
Комментарии (2)
Серж Хан # 11 апреля 2017 в 19:49 +1
Лилит была до всех и ко всему,
Но знать это поэту ни к чему.
Вон как рифмует он стакан с бурьяном -
Зачем искать в стихах его изъяны?
laugh
Лариса Есина # 12 апреля 2017 в 08:27 +1
Спасибо, Серж!
Искать и не надо - изъяны прут бурьяном))))