ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Наше лето. Обзор СМИ

Наше лето. Обзор СМИ

8 июля 2016 - Серж Хан
Где-то смерч ломает крыши,
Где-то сушь палит леса;
А у нас в июне, слышь ты,
Дорожает колбаса.

Где-то в море утонули
Пароход и самолёт;
А у нас, гляди, в июле
Доллар всё не упадёт.

Где-то с гор стреляют, пули
Вверх и вниз летают с гор;
А у нас с Канар вернулись
Губернатор, мент и вор.

Где-то Хулио с красоткой
Всё не могут переспать;
А у нас, напившись водки,
Сбёг солдат. Его искать…

Где-то рвут бананы с веток,
Чтоб не тратиться в обед;
А у нашенских наседок
Ежедневно света нет.

Где-то вирусы компьютер
Заражают день за днём;
А у нас Владимир Путин…
Нет, нельзя болтать о нём.

Где-то чуваки на крыльях
Нечисть лазерами жгут;
А у нас, зады намылив,
Гимны хором все поют.

Где-то в космос запустили
Новый спутник для ТВ;
А у нас всё это пылью
Оседает в голове.


(2001)

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0347314

от 8 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347314 выдан для произведения: Где-то смерч ломает крыши,
Где-то сушь палит леса;
А у нас в июне, слышь ты,
Дорожает колбаса.

Где-то в море утонули
Пароход и самолёт;
А у нас, гляди, в июле
Доллар всё не упадёт.

Где-то с гор стреляют, пули
Вверх и вниз летают с гор;
А у нас с Канар вернулись
Губернатор, мент и вор.

Где-то Хулио с красоткой
Всё не могут переспать;
А у нас, напившись водки,
Сбёг солдат. Его искать…

Где-то рвут бананы с веток,
Чтоб не тратиться в обед;
А у нашенских наседок
Ежедневно света нет.

Где-то вирусы компьютер
Заражают день за днём;
А у нас Владимир Путин…
Нет, нельзя болтать о нём.

Где-то чуваки на крыльях
Нечисть лазерами жгут;
А у нас, зады намылив,
Гимны хором все поют.

Где-то в космос запустили
Новый спутник для ТВ;
А у нас всё это пылью
Оседает в голове.


(2001)
 
Рейтинг: +7 428 просмотров
Комментарии (3)
Ирина Лейшгольд # 8 июля 2016 в 18:16 +1
С тех пор прошло пятнадцать лет.
Есть измененья или нет?
Вот, слышала, еду сжигали.
Об этом тоже СМИ писали.
А где-то кто-то голодает
и акт такой не понимает...
Чудес полно на этом свете,
и обо всем прочтешь в газете.
Но если слишком льют елей,
стряхни лапшу с своих ушей!
Петр Казакевич # 8 июля 2016 в 20:24 +1
super
ЕДН # 10 июля 2016 в 12:41 +1
best Серж v