ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → ИЗВОЛИТЕ СЧЁТ?

ИЗВОЛИТЕ СЧЁТ?

10 марта 2014 - Геннадий Дергачев
article199344.jpg

Давид Тенирс (1610 — 1690). Обезьяны пьют и курят.

 

Трусость, алчность, лютость в каждом

(Где-то сбоку доброта)

Доме есть многоэтажном,

Во дворцах — почти всегда.


И в тюрьме, как и на зоне,

Даже в хижине любой,

Расцветая в моветоне,

Эти свойства рвутся в бой.


Тройка явно не святая

(Доброту в счёт не берём),

Обстоятельств выжидая,

Говорит: «Своё возьмём!».


Никуда от них не скрыться -

Поищите их в себе!

Доброта не всё боится,

Но съедят её везде.


Память - шустрая прислуга;

Подзовите — принесёт

Для врага, да и для друга,

Робко, алчный, лютый счёт!


10.03.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0199344

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199344 выдан для произведения:

Давид Тенирс (1610 — 1690). Обезьяны пьют и курят.

 

Трусость, алчность, лютость в каждом

(Где-то сбоку доброта)

Доме есть многоэтажном,

Во дворцах — почти всегда.


И в тюрьме, как и на зоне,

Даже в хижине любой,

Расцветая в моветоне,

Эти свойства рвутся в бой.


Тройка явно не святая

(Доброту в счёт не берём),

Обстоятельств выжидая,

Говорит: «Своё возьмём!».


Никуда от них не скрыться -

Поищите их в себе!

Доброта не всё боится,

Но съедят её везде.


Память - шустрая прислуга;

Подзовите — принесёт

Для врага, да и для друга,

Робко, алчный, лютый счёт!


10.03.14
 
Рейтинг: +1 398 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 10 марта 2014 в 13:23 +1
грустно, но факт имеет место быть:( Хорошо написано!
Геннадий Дергачев # 12 марта 2014 в 08:57 +1
Спасибо, Рената! Только поделать с этим ничего нельзя, к сожалению sad
Рената Юрьева # 12 марта 2014 в 09:12 +1
самой не соскользнуть в бездну трех монстров...ограничить общение с подобными...может так?
Геннадий Дергачев # 12 марта 2014 в 13:08 +1
Крепость сильна, когда внутри нет пятой колонны, а кто не без эмоций?! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd