ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Финансовый вопрос

Финансовый вопрос

Я не жмот, но здесь вполне уместно
Обсудить финансовый вопрос,
Потому что я нашёл реестр,
Где подробно и довольно честно
Оценили Родину всерьёз.

И подумал, что вполне резонно
Разделить её на всех сейчас
И тогда, конечно, по закону,
Где-нибудь по 30 миллионов
Каждому достанется из нас.

Ведь у нас привита мысль такая
То что «наше» в принципе «ничьё»
Значит всю страну я предлагаю
Поделить на тех, кто пожелает,
Говорить про Родину: «Моё»

Этим мы от воровской напасти
Сохраним в Отчизне каждый грош.
Всё равно ведь раздерут на части
Те, кто исполняет бремя власти,
А у нас то, хрен что украдёшь!

Значит, чтобы стал народ богатым,
Нужно честно разделить бюджет.
Вот тогда и старцы, и ребята,
И рабочие, и даже «бомж» поддатый...
Каждый будет сыт, обут, одет.

P.S.

А ещё мне классную идею
Подсказал один антисемит.
Говорят что продали евреи
По частям всю матушку-Расею...
Вот и с них бы долю получить... 

 

© Copyright: Александр Сандер`S Воляев, 2013

Регистрационный номер №0127651

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127651 выдан для произведения:
Я не жмот, но здесь вполне уместно
Обсудить финансовый вопрос,
Потому что я нашёл реестр,
Где подробно и довольно честно
Оценили Родину всерьёз.

И подумал, что вполне резонно
Разделить её на всех сейчас
И тогда, конечно, по закону,
Где-нибудь по 30 миллионов
Каждому достанется из нас.

Ведь у нас привита мысль такая
То что «наше» в принципе «ничьё»
Значит всю страну я предлагаю
Поделить на тех, кто пожелает,
Говорить про Родину: «Моё»

Этим мы от воровской напасти
Сохраним в Отчизне каждый грош.
Всё равно ведь раздерут на части
Те, кто исполняет бремя власти,
А у нас то, хрен что украдёшь!

Значит, чтобы стал народ богатым,
Нужно честно разделить бюджет.
Вот тогда и старцы, и ребята,
И рабочие, и даже «бомж» поддатый...
Каждый будет сыт, обут, одет.

P.S.

А ещё мне классную идею
Подсказал один антисемит.
Говорят что продали евреи
По частям всю матушку-Расею...
Вот и с них бы долю получить... 

 

 
Рейтинг: +3 402 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Кисагулов # 3 апреля 2013 в 07:31 0
Это мы уже все проходили,
Ваучеризацию страны.
Только ваучеры мы свои пропили,
Ладно сохранили хоть штаны. cry
Александр Сандер`S Воляев # 3 апреля 2013 в 20:36 0
Ваучеризации итог -
В том что дали волю для народа,
Правда, мы остались без порток,
Но без них ещё видней свобода... rolf

С улыбкой...
Бен-Иойлик # 3 апреля 2013 в 18:46 0
super
Александр Сандер`S Воляев # 3 апреля 2013 в 20:36 0
c0414
kvitka dusha # 23 апреля 2013 в 01:14 0
отличная идея, меня она посетила....лет эдак 20 назад....
а евреи...., ну что ж, и среди нас таки бывают хорошие ребята...:)
c0137
Александр Сандер`S Воляев # 23 апреля 2013 в 01:29 0
Таки нет! Идея родилась не иначе как на Дерибавовской, в "Гамбринусе", причём явно с безвременной кончиной последней кружки пива...
Это я, как почётный одессит, со всей ответственностью заявляю. smayliki-prazdniki-470