Чиполлино

17 ноября 2019 - Александр Волгарь
article461412.jpg
В Москве запретили показ спектакля «Чиполлино»
«Такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения…»

Чиновников трясёт от Чиполлино:
Уж больно дерзок, прыток и речист.
Короче – неприглядная картина:
Не лук, а настоящий террорист!

Довёл до слёз Сеньёра Помидора,
Не дав у Тыквы отобрать жильё.
Лимончиков за ним гонялась свора,
А он кричал им вслед: «Эй вы, жульё!!!»

Концовку я напомню, если нужно:
Низвержен Помидор и принц Лимон.
Злодеев в сказке победила дружба:
Наиважнейший жизненный закон!
…………………………………………
…Но жадные сеньёры-помидоры
Вновь торжествуют в сказочной стране:
Лгуны и хамы, взяточники, ворЫ
Плодятся, словно мухи на дерьме.

Как одолеть липучую заразу?
Как говорится: «Дайте только срок!»
Их всех свезут на овощную базу,
Чтоб, может быть, какой-то вышел прок!

© Copyright: Александр Волгарь, 2019

Регистрационный номер №0461412

от 17 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461412 выдан для произведения: В Москве запретили показ спектакля «Чиполлино»
«Такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения…»

Чиновников трясёт от Чиполлино:
Уж больно дерзок, прыток и речист.
Короче – неприглядная картина:
Не лук, а настоящий террорист!

Довёл до слёз Сеньёра Помидора,
Не дав у Тыквы отобрать жильё.
Лимончиков за ним гонялась свора,
А он кричал им вслед: «Эй вы, жульё!!!»

Концовку я напомню, если нужно:
Низвержен Помидор и принц Лимон.
Злодеев в сказке победила дружба:
Наиважнейший жизненный закон!
…………………………………………
…Но жадные сеньёры-помидоры
Вновь торжествуют в сказочной стране:
Лгуны и хамы, взяточники, ворЫ
Плодятся, словно мухи на дерьме.

Как одолеть липучую заразу?
Как говорится: «Дайте только срок!»
Их всех свезут на овощную базу,
Чтоб, может быть, какой-то вышел прок!
 
Рейтинг: +4 404 просмотра
Комментарии (5)
Серж Хан # 17 ноября 2019 в 14:58 0
Ты бы хоть немного разобрался, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО запретили. Но нет - одна собака тявкнула, другие подхватили. Тьфу, шавки позорные...
Марта Шаула # 17 ноября 2019 в 17:06 0
АЛЕКСАНДР УВАЖАЕМЫЙ!
ЗДОРОВО,ПРЕКРАСНО И ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО!
СИНЬОРАМ- ПОМИДОРАМ НЕТ КОНЦА,
ОНИ ТРЕВОЖАТ ЧЕСТНЫЕ СЕРДЦА!
РАСПОЛЗЛИСЬ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ
МЕШАЮТ ЖИТЬ ТЕБЕ И МНЕ!!!
СПАСИБО ЗА ПРАВДУ,ХОТЬ И ГОРЬКУЮ!!! spasibo-8
Александр Волгарь # 17 ноября 2019 в 18:49 0
Спасибо Вам, Марта!
Владимир Михалёв # 17 ноября 2019 в 20:14 0
Зря, что запретили... надо бы всем ИМ его смотреть бы почаще...
может какой-то бы сдвиг в нашей жизни пошёл бы в лучшую сторону!..
Спасибо Вам, Александр!
Александр Волгарь # 17 ноября 2019 в 20:53 0
Благодарю Вас, Владимир!